Фаршированные томаты и яйца к праздничному столу

Закуска — это ведь легкая еда! Поэтому разные закуски хороши на праздничном столе. Прежде всего закуска должна пробудить аппетит. Для этого она и подается на стол перед основными горячими блюдами. Я предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол свежие томаты и вареные яйца с начинкой.


Закуска


Яйца и томаты с начинкой

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Томаты свежие — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Крабовые палочки — 50 г 
  • Зелень (петрушка)
  • Соль — по вкусу 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Майонез — по вкусу 

Для украшения 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Томат — 1 шт.
  • Хлебная корочка 
  • Ягоды красной смородины
  • Укроп 

Приготовление

У свежих томатов отрезаем фигурно верхушку и вынимаем всю мякоть  из середины томата.


Томаты вырезаем 

Отвариваем яйца, остужаем, у 3 яиц отрезаем небольшую часть, чтобы вынуть желток и немного белка из середины.


Яйца и брынза

Затем делаем начинку для яиц и томатов. В емкость кладем порезанные брынзу, крабовые палочки, желток, одно яйцо, зелень, чеснок. Добавляем немного майонеза, солим, все перемешиваем — начинка готова. Можно начинку заправить йогуртом.


Начинка

Для украшения натираем на мелкой терке брынзу. Смазываем края томата майонезом, для того чтобы лучше держалась по краям натертая мелко брынза. В средину томата кладем начинку, после этого по краям выкладываем мелко натертую брынзу. Выкладываем начинку также в яйца, украшаем ягодами красной смородины и укропом.


Яйца и томаты с начинкой

Выкладываем яйца и томаты на тарелку и украшаем.


Томаты с начинкой


Праздничная закуска

Для украшения тарелки с закуской делаем из вареного яйца и свежего томата два символа нового года. Хлебную корочку используем для того, чтобы вырезать из нее глаза и ноздри для бычков.


Символы года

Приятного аппетита!


Закуска