Творожная луковая масса для бутербродов

Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с использованием одного из этих сортов — 'Бамбергер'.


Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе

Ингредиенты

  • жирный творог
  • лук
  • сладкий перец
  • соль

Приготовление:

Творог выбираем жирный, если менее 9%, то лучше добавить жирную сметану.


Творог домашний

Мелко нарезать лук, добавить либо свежий, либо замороженный, как у меня (либо сушеный, но именно сушеную зелень, а не смесь с молотыми семенами, как часто бывает в пакетиках). Массу посолить и перемешать. Еще вариант: творог смешать с нарезанным луком и сладким перцем.


Творог, перец, лук

Посолить и перемешать.


Творожная паста с луком и сладким перцем

В обоих случаях надо дать закуске постоять минут 15. Хороша такая закуска и с помидорами, и с огурцом, и с хлебом. В данном случае на тарелке выбор — хлеб ржано-пшеничный с изюмом (Домашний хлеб на хмелевой закваске) и лаваш из магазина. Чеснок в данных вариантах не добавляется. Можно использовать и обычный острый лук, предварительно убрав горечь (либо обдать дважды кипятком и быстро остудить, либо нагреть мелконарезанный лук в кастрюле под плотной крышкой градусов до 80 и  остудить). В детстве такую творожную пасту ела в спортивном пионерском лагере в Германии. Свежий воздух. Набегаешься. А тут полдник. Такая взрослая закуска прекрасно улетала и у нас, детей. И никто не говорил, что хочется творог подсластить! Только не хлеб был, а что-то типа галет, длинное и серое. А все равно вкусное. И неизменный кориандровый чай. Нашла всего 2 фото того лагеря.


Площадка отдыха. Слева низкие домики — мы там жили, лагерь-то спортивный. Были дети из Польши, но мы все время с ними ссорились, а мальчишки дрались


Справа наша столовая. Кориандровый чай можно было налить из крана прямо в стене столовой с другого торца

Кориандровый чай — не зря использовали, это хорошее средство против аллергии, в лагере продумали и это. Ну а это я после лагеря, счастливая, потому что иду в русскую школу.


50 лет назад… Не верю...

Вечером тайком я отрезала себе челку, за что мама утром была на меня очень сердита, но челку сделала поровнее.

Вот такая история творожной луковой массы. Попробуйте, вдруг понравится!?