Заварные блины с шоколадно-сметанным кремом

У меня в семье больше любят сладкие блины и вот я снова испекла заварные блины со сладким кремом.
 

Блины с шоколадно-сметанным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:
  • мука — 2-2,5 стакана;
  • вода (кипяток ) — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, сахарный песок — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для крем:
  • сметана — 1,5 стакана;
  • мед — 1 ст. ложки;
  • какао (порошок) — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра  — 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра (для присыпки блинов);
  • малина;
  • сок вишневый — 1 ч. ложка.

Приготовление

В муку добавляем кипяток и быстро перемешиваем блендером, затем добавляем все остальные ингредиенты и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Жарим блины на растительном масле.

Делаем крем. Взбиваем сметану с медом, вишневым соком и сахарной пудрой, добавляем какао и еще раз быстро взбиваем крем.



В сметану добавляем мед и сахарную пудру.



Взбиваем и добавляем вишневый сок.



В сметану добавляем какао.



Взбиваем крем. Затем выкладываем на каждый блин крем, сворачиваем блин трубочкой.



Выкладываем блины на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, украшаем каждый блин кремом и малиной (ягоды были замороженные).



Блины сворачиваем и украшаем кремом и ягодами. Приятного аппетита!