Заварные блины с шоколадно-сметанным кремом
У меня в семье больше любят сладкие блины, и вот я снова испекла заварные блины со сладким кремом.
Блины с шоколадно-сметанным кремом
Для крем:
Делаем крем. Взбиваем сметану с медом, вишневым соком и сахарной пудрой, добавляем какао и еще раз быстро взбиваем крем.
В сметану добавляем мед и сахарную пудру.
Взбиваем и добавляем вишневый сок.
В сметану добавляем какао.
Взбиваем крем. Затем выкладываем на каждый блин крем, сворачиваем блин трубочкой.
Выкладываем блины на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, украшаем каждый блин кремом и малиной (ягоды были замороженные).
Блины сворачиваем и украшаем кремом и ягодами. Приятного аппетита!
Блины с шоколадно-сметанным кремом
Ингредиенты:
Для блинов:- Мука — 2-2,5 стакана
- Вода (кипяток ) — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло (для жарки)
Для крем:
- Сметана — 1,5 стакана
- Мед — 1 ст. ложки
- Какао (порошок) — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра (для присыпки блинов)
- Малина
- Сок вишневый — 1 ч. ложка
Приготовление
В муку добавляем кипяток и быстро перемешиваем блендером, затем добавляем все остальные ингредиенты и снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Жарим блины на растительном масле.Делаем крем. Взбиваем сметану с медом, вишневым соком и сахарной пудрой, добавляем какао и еще раз быстро взбиваем крем.
В сметану добавляем мед и сахарную пудру.
Взбиваем и добавляем вишневый сок.
В сметану добавляем какао.
Взбиваем крем. Затем выкладываем на каждый блин крем, сворачиваем блин трубочкой.
Выкладываем блины на тарелку, присыпаем сахарной пудрой, украшаем каждый блин кремом и малиной (ягоды были замороженные).
Блины сворачиваем и украшаем кремом и ягодами. Приятного аппетита!