Блины на кефире с манкой

Приготовила блины на кефире с добавлением манки, они получились очень вкусные, мягкие, нежные.


Блины

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • мука — 150-200 г
  • манка — 50 г
  • кефир — 300 мл
  • вода теплая — 70 мл
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу 
  • сахарный песок — по вкусу
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло при подаче
  • растительное масло для жарки

Приготовление

В кастрюлю наливаем кефир, кладем яйца, соль, сахарный песок, все перемешиваем.


Кладем яйца

Добавляем манку и перемешиваем.


Добавляем



Добавляем растительное масло и теплую воду.


Добавляем

Кладем муку, соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто.


Тесто для блинов

Жарим блины на разогретой с растительным маслом сковороде.


Жарим

Горячие блины выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.


Сливочное маслом

Приятного аппетита!