Блины на кефире с манкой
Приготовила блины на кефире с добавлением манки, они получились очень вкусные, мягкие, нежные.
Время приготовления: около 1 часа.
Добавляем манку и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и теплую воду.
Кладем муку, соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто.
Жарим блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Горячие блины выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Мука — 150-200 г
- Манка — 50 г
- Кефир — 300 мл
- Вода теплая — 70 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло при подаче
- Растительное масло для жарки
Приготовление
В кастрюлю наливаем кефир, кладем яйца, соль, сахарный песок, все перемешиваем.Добавляем манку и перемешиваем.
Добавляем растительное масло и теплую воду.
Кладем муку, соду и все хорошо перемешиваем. Получается тесто.
Жарим блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
Горячие блины выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!