Блинчики черничные с творогом

Люблю блины с разными ягодами! Также пеку блины с разным ягодным соком, это очень вкусно. Вот такие вот блины с добавлением в тесто черничного сока и с начинкой из творога я вам хочу предложить. Блины получаются из -за черничного сока слегка темными.



Такие блины очень вкусные именно с творожной начинкой. Блины получаются нежными и начинка в них нежная, и они поэтому очень приятные по вкусу.
 


Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 270-300 г
  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное  масло — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Черничный сок — 0,5 ст. ложки
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 

Для начинки
  • Творог — 300-350 г (домашний)
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица 






Приготовление

В емкость кладем кефир, яйца, соль, сахарный песок, немного муки, все хорошо перемешиваем. Добавляем черничный сок, растительное масло и все снова перемешиваем.





Затем добавляем в емкость просеянную муку и теперь все взбиваем до однородной массы.



Даем постоять тесту 20-30 минут и затем выпекаем на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.



Пока блины остывают.



Делаем для них начинку из творога с корицей.
  

Кладем в емкость творог, сахарный песок, сметану, яйцо, корицу, манную крупу — все хорошо перемешиваем.
 

Получается нежная начинка.



Формируем блины, заворачивая в каждый блин начинку.



Затем блины выкладываем на сковороду и на слабом огне их томим 10-15 минут или запекаем их в духовке также 10-15 минут. Блины очень ароматные, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Ведь кефир, творог, сметана, яйца — все свое домашнее, да и сок черничный тоже из своих заготовок.



Черничный сок я брала с заготовленной на зиму черники в собственном соку. Приятного аппетита!