Баранья нога на кости, запеченная с картофелем
Мясо барашка при приготовлении раскрывает свой неповторимый вкус и аромат благодаря специям и маринаду. Конечно, готовить такое мясо надо несколько часов.
Мясо перед запеканием надо очистить от жира и замариновать на 5-6 часов, если это мясо молодого барана, а если старого, то мариновать нужно подольше, чтобы получить желаемый результат. Обязательно делаю проколы в мясе, чтобы маринад попал внутрь.
Я брала ногу с ребрами молодого барана и мариновала 5 часов в яблочном уксусе, томатном соусе и специях.
Рядом с мясом выкладываем картофель.
Закрываем сверху фольгой, делаем в фольге 2-3 прокола и ставим в разогретую духовку при температуре 220°С на 25-30 минут, затем температуру убавляем до 180°С и готовим еще 1-1,2 часа.
Время запекания зависит от температуры, но чтобы мясо было сочнее, вначале температуру делают выше, чтобы на мясе образовалась корочка и сок остался весь внутри мяса, мясо от этого будет вкуснее.
Мясо готовилось в духовке 1,5 часа, затем я убрала фольгу и оставила мясо при температуре 150°С еще на 20 минут.
На приготовления мяса с картофелем в духовке ушло примерно 2 часа.
Блюдо получилось просто изумительным, мясо сверху с зажаренной в меру корочкой, а внутри сочное и ароматное.
Картофель впитал все соки баранины и получился очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Мясо перед запеканием надо очистить от жира и замариновать на 5-6 часов, если это мясо молодого барана, а если старого, то мариновать нужно подольше, чтобы получить желаемый результат. Обязательно делаю проколы в мясе, чтобы маринад попал внутрь.
Я брала ногу с ребрами молодого барана и мариновала 5 часов в яблочном уксусе, томатном соусе и специях.
Ингредиенты
- Баранья нога на кости — 1,5 кг
- Картофель — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Томатный соус — 4-5 ст. ложек
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Базилик, розмарин — по вкусу.
Приготовление
Замаринованную баранью ногу выкладываем в емкость для запекания, еще раз делаем проколы и поливаем проколы растительным маслом и маринадом.Рядом с мясом выкладываем картофель.
Закрываем сверху фольгой, делаем в фольге 2-3 прокола и ставим в разогретую духовку при температуре 220°С на 25-30 минут, затем температуру убавляем до 180°С и готовим еще 1-1,2 часа.
Время запекания зависит от температуры, но чтобы мясо было сочнее, вначале температуру делают выше, чтобы на мясе образовалась корочка и сок остался весь внутри мяса, мясо от этого будет вкуснее.
Мясо готовилось в духовке 1,5 часа, затем я убрала фольгу и оставила мясо при температуре 150°С еще на 20 минут.
На приготовления мяса с картофелем в духовке ушло примерно 2 часа.
Блюдо получилось просто изумительным, мясо сверху с зажаренной в меру корочкой, а внутри сочное и ароматное.
Картофель впитал все соки баранины и получился очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!