Ах, какие блины овощные!
Ох, блины мои, блиночки! На Руси рецепты блинов передавались из поколения в поколение. По сей день, если блины приготовлены по всем правилам, они отличаются своей рыхлостью и безумным вкусом. Несмотря на то, что блины готовились по одному и тому же принципу, вкус у всех получался разный. Рецептов блинов в нашей стране огромное количество. В основном пекут дрожжевые, иногда пекут из манной или гречневой муки, эти блины можно подавать к столу как закуску или как десерт. В блины заворачивают разную начинку: фрукты, овощи, грибы и т.д.
У меня блины тоже с начинкой, но она добавлена в само тесто. Я предлагаю вам рецепт очень вкусных овощных блинов. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А если к ним добавить сметану, то становится вкуснее вдвойне.
Такие овощные блины можно приготовить на Масленицу и подать их к столу как закуску. В тесто для овощных блинов я добавляю вареные кабачки. Именно вареные. Конечно, можно добавить и свежие, но с вареными блины вкуснее. Попробуйте приготовить — и не пожалеете!
Время приготовления — 1 час.
Взбить яйца с солью и сахарным песком.
Добавить вареные куски кабачка, половинку сладкого перца, репчатый лук и все пропустить через блендер.
Добавить в эту овощную массу муку, все перемешать. Затем нагреть молоко и влить его в тесто, при этом все перемешивать одновременно блендером.
Выпекать на разогретой чугунной сковороде, смазывая ее кусочком сала.
Блины получаются нежные, мягкие, пористые. Если их складывать пополам — они просто ломаются. Такие блины лучше впитывают сметану и сливочное масло, которыми смазывают после выпечки.
У блинов очень приятный аромат сладкого перца. Я подавала такие овощные блинчики со сметаной (у меня она домашняя, сама делаю из домашнего молока).
Приятного аппетита!
У меня блины тоже с начинкой, но она добавлена в само тесто. Я предлагаю вам рецепт очень вкусных овощных блинов. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А если к ним добавить сметану, то становится вкуснее вдвойне.
Такие овощные блины можно приготовить на Масленицу и подать их к столу как закуску. В тесто для овощных блинов я добавляю вареные кабачки. Именно вареные. Конечно, можно добавить и свежие, но с вареными блины вкуснее. Попробуйте приготовить — и не пожалеете!
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Кабачок вареный — 150-200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1/2 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок- 1 ст. ложка
- Сметана — 150-200 мл
Приготовление
Отварить несколько кусочков кабачка.Взбить яйца с солью и сахарным песком.
Добавить вареные куски кабачка, половинку сладкого перца, репчатый лук и все пропустить через блендер.
Добавить в эту овощную массу муку, все перемешать. Затем нагреть молоко и влить его в тесто, при этом все перемешивать одновременно блендером.
Выпекать на разогретой чугунной сковороде, смазывая ее кусочком сала.
Блины получаются нежные, мягкие, пористые. Если их складывать пополам — они просто ломаются. Такие блины лучше впитывают сметану и сливочное масло, которыми смазывают после выпечки.
У блинов очень приятный аромат сладкого перца. Я подавала такие овощные блинчики со сметаной (у меня она домашняя, сама делаю из домашнего молока).
Приятного аппетита!