Ах, какие блины овощные!

Ох, блины мои, блиночки! На Руси рецепты блинов передавались из поколения в поколение. По сей день, если блины приготовлены по всем правилам, они отличаются своей рыхлостью и безумным вкусом. Несмотря на то, что блины готовились по одному и тому же принципу, вкус у всех получался разный. Рецептов блинов в нашей стране огромное количество. В основном пекут дрожжевые, иногда пекут из манной или гречневой муки, эти блины можно подавать к столу как закуску или как десерт. В блины заворачивают разную начинку: фрукты, овощи, грибы и т.д.



У меня блины тоже с начинкой, но она добавлена в само тесто. Я предлагаю вам рецепт очень вкусных овощных блинов. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А если к ним добавить сметану, то становится вкуснее вдвойне.



Такие овощные блины можно приготовить на Масленицу и подать их к столу как закуску. В тесто для овощных блинов я добавляю вареные кабачки. Именно вареные. Конечно, можно добавить и свежие, но с вареными блины вкуснее. Попробуйте приготовить — и не пожалеете!



Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты 

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Кабачок вареный — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт. 
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок- 1 ст. ложка
  • Сметана — 150-200 мл



Приготовление

Отварить несколько кусочков кабачка.



Взбить яйца с солью и сахарным песком.



Добавить вареные куски кабачка, половинку сладкого перца, репчатый лук и все пропустить через блендер.



Добавить в эту овощную массу муку, все перемешать. Затем нагреть молоко и влить его в тесто, при этом все перемешивать одновременно блендером.





Выпекать на разогретой чугунной сковороде, смазывая ее кусочком сала.



Блины получаются нежные, мягкие, пористые. Если их складывать пополам — они просто ломаются. Такие блины лучше впитывают сметану и сливочное масло, которыми смазывают после выпечки.



У блинов очень приятный аромат сладкого перца. Я подавала такие овощные блинчики со сметаной (у меня она домашняя, сама делаю из домашнего молока). 



Приятного аппетита!