Салат "Бриз"



Этот салат прост в приготовлении и состоит из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, такой салат всегда выручит, и гости не уйдут голодными:)))

Но салат «Бриз»можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, такое блюдо всегда  найдет своего почитателя:))))

Нам понадобится:

  • 5 яиц 
  • 1 лук-репка
  • отварной рис (примерно 1 стакан готового риса)
  • майонез — 1 банка
  • 1 банка консервов — скумбрия (макрель) или сайра натуральная с добавлением масла


Приготовление:

Яйца режем кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.



В глубокое блюдо  начинаем выкладывать ингредиенты, от всех составляющих берем половину



1 слой — (на дно) рис
2 слой — рыбу из банки без жидкости расслаиваем или делим на кусочки, выкладываем на рис
3 слой — лук
4 слой — яйца ровным слоем,
5 слой —  майонез

Повторяем все слои, сверху выкладываем майонез и посыпаем свежемолотым  черным перцем.
Даём настояться и пропитаться.

Для праздничного стола мы решили использовать креманки, поэтому положили  только пять слоёв.



Надеюсь, что салат «Бриз»  понравится и  будет часто появляться на Вашем столе!)))