Салат "Бриз"
Этот салат прост в приготовлении и состоит из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, такой салат всегда выручит, и гости не уйдут голодными:)))
Но салат «Бриз»можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, такое блюдо всегда найдет своего почитателя:))))
Нам понадобится:
- 5 яиц
- 1 лук-репка
- отварной рис (примерно 1 стакан готового риса)
- майонез — 1 банка
- 1 банка консервов — скумбрия (макрель) или сайра натуральная с добавлением масла
Приготовление:
Яйца режем кружочками.Лук режем тонкими кольцами.
В глубокое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты, от всех составляющих берем половину
1 слой — (на дно) рис
2 слой — рыбу из банки без жидкости расслаиваем или делим на кусочки, выкладываем на рис
3 слой — лук
4 слой — яйца ровным слоем,
5 слой — майонез
Повторяем все слои, сверху выкладываем майонез и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Даём настояться и пропитаться.
Для праздничного стола мы решили использовать креманки, поэтому положили только пять слоёв.
Надеюсь, что салат «Бриз» понравится и будет часто появляться на Вашем столе!)))