Рыба в шубке из соли
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится в углях, одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой.
Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи, разрезать, мариновать и т.п.
Внутрь брюшка положить пучок ароматных трав — укроп, петрушку, базилик и п.т.
Рыбу хорошо сбрызнуть лимонным соком.
В соль добавить 0.5-1 стакан воды, яйцо, цедру лимона, семена укропа. Все перемешать.
На угли высыпать 1/2 соли, на соль положить рыбу, засыпать оставшейся солью. Закрыть фольгой и сверху присыпать углями.
Готовность через 20-30 минут.
При запекании рыбы соль приобретает твердость, поэтому рекомендуется аккуратно разбить солевой панцирь топориком, не нарушив целостности рыбы. Кожа с чешуей при этом остается на соли, а на стол подается ароматная тушка рыбы без кожи.
Перед подачей на стол рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью, оливками, маслинами и т.п.
Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи, разрезать, мариновать и т.п.
Ингредиенты:
- рыба( с чешуей)
- соль -2-3 кг
- 1 яйцо
- 1 лимон
- зелень
- семена укропа или фенхеля
- вода — 0.5-1 стакан
Приготовление:
Рыбу промыть, НЕ ОЧИЩАТЬ от чешуи.Внутрь брюшка положить пучок ароматных трав — укроп, петрушку, базилик и п.т.
Рыбу хорошо сбрызнуть лимонным соком.
В соль добавить 0.5-1 стакан воды, яйцо, цедру лимона, семена укропа. Все перемешать.
На угли высыпать 1/2 соли, на соль положить рыбу, засыпать оставшейся солью. Закрыть фольгой и сверху присыпать углями.
Готовность через 20-30 минут.
При запекании рыбы соль приобретает твердость, поэтому рекомендуется аккуратно разбить солевой панцирь топориком, не нарушив целостности рыбы. Кожа с чешуей при этом остается на соли, а на стол подается ароматная тушка рыбы без кожи.
Перед подачей на стол рыбу полить лимонным соком, украсить зеленью, оливками, маслинами и т.п.