Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Хрустящие маринованные и соленые огурчики — гордость хозяйки. Но бывает и так: зеленцы из заготовки красивые, вкусные, ароматные, но… мягкие. Почему? Причин может быть несколько, и каждая хозяйка должна запомнить их крепко-накрепко, тогда...
В этом году я собрала хороший урожай огурцов сорта 'Китайский змей'. Они мне очень нравятся, так как неприхотливы в уходе, сочные, вкусные, сладкие, с тонкой кожицей, практически без семян, а одного плода хватает на салат для всей семьи....
Заготовить на зиму огурцы — первоочередная задача каждой хозяйки. Потому что их можно не только просто так есть, подав на стол в качестве закуски, но и делать с их помощью разные салаты: оливье, винегрет и другие. Так что скорее за дело!
1....
Люблю экспериментировать. Огурцов в этом году много. Делаю из них разные салаты, икру, лосьон, мариную, заквашиваю… Все лето едим малосольные огурцы.
Есть икра кабачковая, баклажанная. А почему бы не сделать огуречную икру? Сказано – сделано!...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию? Взлетела крышка на баллоне с огурцами, по всей видимости они уже заквасились, процесс брожения в разгаре. Что можно сделать, как перезакатать их? Сами по себе огурчики крепенькие.
Смотрите все материалы
про заготовки из огурцов:
Смотреть все