Рецепт простых квашеных огурцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огурцов море. Куда девать — уже не знаю. Вроде у всех есть — везти в город не вариант.

Итак, пошагово:
1. Берем трехлитровую банку и заполняем огурцами.
2. Добавляем соль — рюмка 100 г или 3 ст. ложки.
3. Сверху любые специи и травы, чтобы полностью огурцы были закрыты.
4. Заливаем простой водой — только не с хлоркой.
5. Закрываем крышкой пластиковой плотной.
6. Ставим в холод: или в холодильник, или в подвал.

Нужно учесть: вода должна доходить прямо до самого верха — огурцы вообще не должны контактировать с воздухом. Если хоть бочок окажется в воздухе — вся банка огурцов испортится, поэтому вода до самого верха.

И все! Кушать начинаем зимой или месяца через 2 — так они и квасятся в собственном соку все месяцы хранения.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 985 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: