Тыквенный закусочный торт " Мечта гурмана"

Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго.
Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь свежеприготовленными легкими овощными салатами  и супами, объедаясь сочными плодами из собственного огорода. Не обходится и без земляных работ на садовом участке.  Но что может быть лучше, чем собраться после трудоемкого дня всем вместе за общим семейным столом, а заодно полакомиться вкусной домашней едой.

Для оценки моих кулинарных достижений предлагаю вашему вниманию свое фирменное блюдо «Закусочный торт».
Целесообразнее, считаю, применять ингредиенты из дачного ассортимента,  поэтому за основу овощных коржей я взяла тыкву. И полезно, и вкусно, а оригинальный подход к оформлению сделает ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным!
Главное на кухне, на мой взгляд, — это креативность, умение удивлять, ну и, разумеется, отменный вкус! :)
                                                       

  Тыквенный закусочный торт " Мечта гурмана"



 Ингредиенты:

для овощных коржей
  • тыква — 800 г
  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 150 мл.
  • колбаса вареная — 100 г.
  • мука — 200 г.
  • подсолнечное масло «Олейна» для жарки
  • соль       
для начинки и украшения
  • морковь по-корейски — 200 г.
  • сыр твердый- 300 г.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • маслины — 200 г.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г.
  • зелень петрушки и укропа
  • майонез
  • зубочистки

 

Приготовление:

Тыкву и колбасу(предварительно охлажденную) натираем на средней терке.
Смешиваем с кефиром, яйцами  и солью.
Добавляем муку, чтобы получить густоватую консистенцию.



Выпекаем тыквенные блинчики до золотистой корочки на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом, переворачивая без ущерба для внешнего вида. Достаточно будет 3-4 блинов. Заранее приготовим розочки из тонких ломтиков копченой колбасы, закрепив их зубочистками. 



Для начинки вареные яйца, сыр, чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. (Морковь по-корейски при желании можно приготовить и в домашних условиях.)



Теперь собираем торт в единое целое, слоями, чередуя  корж, сырную смесь и  морковь по-корейски. Бока ровно обрезаем ножом, смоченным в горячей воде, смазываем их майонезом и посыпаем измельченным укропом. Маслины режем кольцами, укладываем вместе с «розочками» и «лилиями», добавляем в композицию зелень петрушки, тонкие ломтики огурца  и… вуаля!
Блюдо готово!



    Оставляем на пропитку в холодильнике на 1-2 часа. 
    Желаю приятного аппетита! :)