Закуска "Веселый кабачок"
Сезон кабачков успешно открыт! Плоды стремительно нарастают, я за ними порой не успеваю, чего только не закрывала: и аджика, и икра, и мариновала, но всегда хочется чего-то новенького… В прошлом году делала на пробу закуску «Веселый кабачок», нам очень понравилась, поэтому в этот сезон хочу заготовить побольше. Кабачки получаются очень интересного вкуса, даже сначала можно не понять, что это простой кабачок.
Закуска «Веселый кабачок»
Овощи для приготовления этой закуски
Время приготовления составляет примерно 1 час 15 минут. Сам салат варится 30 минут, при этом мы два раза доводим рассол до кипения — это примерно 10 минут. Остальное время у меня заняла подготовка продуктов.
Нарезанные кабачки
Морковь я тру на крупной тёрке.
Перетертая морковь
Чеснок также измельчаю на тёрке.
Тертый чеснок
Далее нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль и сахар. И довести до кипения.
Делаю маринад
В кипящий маринад добавить соус, морковь, чеснок и молотый красный перец.
Морковь, чеснок и молотый красный перец
Все перемешать и дать снова закипеть. Когда основа закипит, добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и варить на слабом огне 30 минут.
Перемешать
По истечении 30 минут горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно раскладывать по баночкам
Зимой отрыть такую закуску — одно удовольствие!!! А если еще под отварную картошечку ...
Вот такие баночки!
Закуска «Веселый кабачок»
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Морковь крупная — 3 шт.
- Очищенный чеснок — 100 г
- Соус «Краснодарский» — 0,5 л
- Молотый красный перец — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
Овощи для приготовления этой закуски
Время приготовления составляет примерно 1 час 15 минут. Сам салат варится 30 минут, при этом мы два раза доводим рассол до кипения — это примерно 10 минут. Остальное время у меня заняла подготовка продуктов.
Приготовление
Кабачки режем небольшими кубиками. Если плоды молодые, то чистить шкурку не нужно, просто семена вынуть. Если жесткие, то шкуру лучше убрать.Нарезанные кабачки
Морковь я тру на крупной тёрке.
Перетертая морковь
Чеснок также измельчаю на тёрке.
Тертый чеснок
Далее нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль и сахар. И довести до кипения.
Делаю маринад
В кипящий маринад добавить соус, морковь, чеснок и молотый красный перец.
Морковь, чеснок и молотый красный перец
Все перемешать и дать снова закипеть. Когда основа закипит, добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и варить на слабом огне 30 минут.
Перемешать
По истечении 30 минут горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Можно раскладывать по баночкам
Зимой отрыть такую закуску — одно удовольствие!!! А если еще под отварную картошечку ...
Вот такие баночки!