Закуска "Веселый кабачок"

Сезон кабачков успешно открыт! Плоды стремительно нарастают, я за ними порой не успеваю, чего только не закрывала: и аджика, и икра, и мариновала, но всегда хочется чего-то новенького… В прошлом году делала на пробу закуску «Веселый кабачок», нам очень понравилась, поэтому в этот сезон хочу заготовить побольше. Кабачки получаются очень интересного вкуса, даже сначала можно не понять, что это простой кабачок.


Закуска «Веселый кабачок»

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь крупная — 3 шт.
  • Очищенный чеснок — 100 г
  • Соус «Краснодарский» — 0,5 л
  • Молотый красный перец — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки


Овощи для приготовления этой закуски

Время приготовления составляет примерно 1 час 15 минут. Сам салат варится 30 минут, при этом мы два раза доводим рассол до кипения — это примерно 10 минут. Остальное время у меня заняла подготовка продуктов.


Приготовление

Кабачки режем небольшими кубиками. Если плоды молодые, то чистить шкурку не нужно, просто семена вынуть. Если жесткие, то шкуру лучше убрать.


Нарезанные кабачки

Морковь я тру на крупной тёрке.


Перетертая морковь

Чеснок также измельчаю на тёрке.


Тертый чеснок

Далее нужно приготовить маринад. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль и сахар. И довести до кипения.


Делаю маринад

В кипящий маринад добавить соус, морковь, чеснок и молотый красный перец.


Морковь, чеснок и молотый красный перец

Все перемешать и дать снова закипеть. Когда основа закипит, добавить нарезанные кабачки, хорошо перемешать и варить на слабом огне 30 минут.


Перемешать

По истечении 30 минут горячий салат разложить по стерильным банкам и закатать.


Можно раскладывать по баночкам

Зимой отрыть такую закуску — одно удовольствие!!! А если еще под отварную картошечку ...


Вот такие баночки!