Закоптила я сегодня рульки...

В эти выходные решила порадовать свою семью копчеными свиными рульками, ужин удался на ура! Рульки я выбирала мясистые, с мягкой и нежной шкуркой. В общем, словами не передать, готовые рульки издавали такой аромат, что соседи заинтересовались... 


Готовые рульки

Звонит мне свекровь и спрашивает: «Что ты там такое делаешь? Мне соседи звонят и говорят, что у вас дым валит, чем-то копченым пахнет». Свекровь живет через три дома от нас, поэтому от неё ничего не утаишь, а соседки-бабулечки все ей о нас «докладывают». 

Но я это не в обиду говорю, я очень люблю свою свекровь, просто она старенькая и за всех переживает, и бабулечки соседские также очень за всех беспокоятся. Поэтому у нас все на виду…

Итак, к рецепту.


Ингредиенты

  • Свиные рульки — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу, у меня две головки
  • Приправа для свинины — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец и кинза (семена) -  по вкусу
  • Большая луковица — 1 шт.


Всё, что понадобилось

Точное количество специй я указать не могу, так как у каждого свои предпочтения. Одно могу сказать, что рассол, в котором я мариную рульки, должен быть пересоленным! Это нужно для того, чтобы рулька полностью промариновалась и не была пресной.

Время приготовления: мариную часов 12, варю 1,5 часа, копчение 40 минут.

Приготовление

Укладываю их в подходящую емкость и заливаю теплой водой, затем кладу все специи, чеснок и луковицу. Луковицу не шинкую, а просто надрезаю сверху.


Вот так надрезаю луковицу и опускаю её в маринад

Для маринования хватает пяти часов, но я обычно мариную поздно вечером и на следующей день уже готовлю.

Рульки в маринаде

Когда рульки промариновались, их нужно отварить часа полтора. Я отвариваю рульки в пакете, чтобы они не отдали свой сок и вкус воде, в которой варятся.


Рульки в пакете

В пакет укладываются рульки, чеснок и специи из маринада. Далее я наливаю в казан воды и кладу туда плотно завязанный пакет со своими «вкусностями».


Вот так

Далее отвариваю рульки примерно 1,5 или 2 часа.


Рульки хорошо проварились

Далее я выкладываю их в коптильню (у меня самодельная) и иду ставить коптиться.


Выложила в коптильню


Готовлю 40 минут

Ставлю на небольшой огонь и готовлю на протяжении сорока минут. По истечении времени достаю рульки из коптильни и зову семью кушать!


Приятного аппетита!!!

Приходите в гости!!! Хватит на всех!!!

Это может быть полезным:
Вишнёвая рулька в острой глазури