Закоптила я сегодня рульки...
В эти выходные решила порадовать свою семью копчеными свиными рульками, ужин удался на ура! Рульки я выбирала мясистые, с мягкой и нежной шкуркой. В общем, словами не передать, готовые рульки издавали такой аромат, что соседи заинтересовались...
Готовые рульки
Звонит мне свекровь и спрашивает: «Что ты там такое делаешь? Мне соседи звонят и говорят, что у вас дым валит, чем-то копченым пахнет». Свекровь живет через три дома от нас, поэтому от неё ничего не утаишь, а соседки-бабулечки все ей о нас «докладывают».
Но я это не в обиду говорю, я очень люблю свою свекровь, просто она старенькая и за всех переживает, и бабулечки соседские также очень за всех беспокоятся. Поэтому у нас все на виду…
Итак, к рецепту.
Всё, что понадобилось
Точное количество специй я указать не могу, так как у каждого свои предпочтения. Одно могу сказать, что рассол, в котором я мариную рульки, должен быть пересоленным! Это нужно для того, чтобы рулька полностью промариновалась и не была пресной.
Время приготовления: мариную часов 12, варю 1,5 часа, копчение 40 минут.
Вот так надрезаю луковицу и опускаю её в маринад
Для маринования хватает пяти часов, но я обычно мариную поздно вечером и на следующей день уже готовлю.
Рульки в маринаде
Когда рульки промариновались, их нужно отварить часа полтора. Я отвариваю рульки в пакете, чтобы они не отдали свой сок и вкус воде, в которой варятся.
Рульки в пакете
В пакет укладываются рульки, чеснок и специи из маринада. Далее я наливаю в казан воды и кладу туда плотно завязанный пакет со своими «вкусностями».
Вот так
Далее отвариваю рульки примерно 1,5 или 2 часа.
Рульки хорошо проварились
Далее я выкладываю их в коптильню (у меня самодельная) и иду ставить коптиться.
Выложила в коптильню
Готовлю 40 минут
Ставлю на небольшой огонь и готовлю на протяжении сорока минут. По истечении времени достаю рульки из коптильни и зову семью кушать!
Приятного аппетита!!!
Приходите в гости!!! Хватит на всех!!!
Готовые рульки
Звонит мне свекровь и спрашивает: «Что ты там такое делаешь? Мне соседи звонят и говорят, что у вас дым валит, чем-то копченым пахнет». Свекровь живет через три дома от нас, поэтому от неё ничего не утаишь, а соседки-бабулечки все ей о нас «докладывают».
Но я это не в обиду говорю, я очень люблю свою свекровь, просто она старенькая и за всех переживает, и бабулечки соседские также очень за всех беспокоятся. Поэтому у нас все на виду…
Итак, к рецепту.
Ингредиенты
- Свиные рульки — 3 шт.
- Чеснок — по вкусу, у меня две головки
- Приправа для свинины — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Душистый перец и кинза (семена) - по вкусу
- Большая луковица — 1 шт.
Всё, что понадобилось
Точное количество специй я указать не могу, так как у каждого свои предпочтения. Одно могу сказать, что рассол, в котором я мариную рульки, должен быть пересоленным! Это нужно для того, чтобы рулька полностью промариновалась и не была пресной.
Время приготовления: мариную часов 12, варю 1,5 часа, копчение 40 минут.
Приготовление
Укладываю их в подходящую емкость и заливаю теплой водой, затем кладу все специи, чеснок и луковицу. Луковицу не шинкую, а просто надрезаю сверху.Вот так надрезаю луковицу и опускаю её в маринад
Для маринования хватает пяти часов, но я обычно мариную поздно вечером и на следующей день уже готовлю.
Рульки в маринаде
Когда рульки промариновались, их нужно отварить часа полтора. Я отвариваю рульки в пакете, чтобы они не отдали свой сок и вкус воде, в которой варятся.
Рульки в пакете
В пакет укладываются рульки, чеснок и специи из маринада. Далее я наливаю в казан воды и кладу туда плотно завязанный пакет со своими «вкусностями».
Вот так
Далее отвариваю рульки примерно 1,5 или 2 часа.
Рульки хорошо проварились
Далее я выкладываю их в коптильню (у меня самодельная) и иду ставить коптиться.
Выложила в коптильню
Готовлю 40 минут
Ставлю на небольшой огонь и готовлю на протяжении сорока минут. По истечении времени достаю рульки из коптильни и зову семью кушать!
Приятного аппетита!!!
Приходите в гости!!! Хватит на всех!!!