Тефтели по-итальянски

Каждый день у меня проблема — что приготовить?! Все так приелось — и горячее, и гарнир… Но когда уж совсем у меня фантазия на исходе, я звоню дяде, он у меня заядлый путешественник! Однажды он дал мне рецепт итальянских тефтелек, которые ел в одном из ресторанов. И это блюдо у меня прижилось!



Итак, готовим тефтели по-итальянски. 

Ингредиенты

  • Фарш свиной (можно сделать пополам с говядиной) — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сыр пармезан (в идеале нужно взять пармезан, но у меня сегодня другой сорт твердого сыра) — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Итальянские травы (или любые специи на ваш вкус)

Для соуса
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидор (можно взять консервированные томаты в собственном соку и вместе с соком добавить в соус, но я в этом году такие не делала, поэтому у меня свежий) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 банка
  • Имбирь — по вкусу (я добавляю совсем немножко, примерно 1-2 см)
  • Соль, сахар — по вкусу


Приготовление

Приготовление займет примерно час.


Основные продукты

Нарезаем очень мелко лук, зелень, трем на тёрке сыр твердых сортов (пармезан), разбиваем яйцо, заправляем солью и черным перцем. На этом этапе можно добавить итальянские травы.


Готовим фарш

Фарш перемешиваем, отбиваем и оставляем в покое минут на 20.


Замешанный фарш

Пока фарш «отдыхает», подготовим соус. Мелко нарезанный лук отправляем в горячее масло, обжариваем немножко. Для приготовления соуса я беру старую сковородку с толстым дном.


Лук обжариваем

В обжаренный лук отправляем нарезанный пластинками чеснок и тертый корень имбиря. 


Обжариваем

Далее добавляем нарезанную помидорку.


Обжариваем немножко

Затем томатная паста. У меня 1 кг фарша, поэтому соуса нужно много. Я беру почти всю банку 0,5 л томатной пасты.


Добавляем томатную пасту

Все перемешиваем и оставляем томиться минут десять. Если сильно густо, можно добавить немножко кипятка.


Соус

Пока соус томится, сделаем тефтельки. Нужно скатать маленькие шарики из готового фарша.


Примерно вот так


Вот так хаотично кладу тефтельки в форму для запекания

Далее заливаю тефтели готовым соусом. И отправляю в духовку минут на тридцать. 


Заливаю соусом

Вкусные итальянские тефтельки готовы!


Готово!

Гарнир выбирайте на свой вкус.