Сладкий томатный соус
Предлагаю вам очень вкусный рецепт соуса из помидоров на зиму. Этого соуса я обычно готовлю двойную порцию, особенно если богатый урожай томатов. Расход, конечно же, большой, а баночек получается маловато, но оно того стоит, поверьте! Соус получается очень похожий по вкусу на «Краснодарский», но мне кажется, что еще вкуснее и насыщеннее.
Вот, готово!
Время приготовления: примерно 3,5 часа. Все зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить. Я иногда и 4 часа варю (особенно если помидоры водянистые).
Для приготовления нам понадобятся:
Овощи для приготовления
У томатов вырезаю сердцевинку
и крупно их нарезаю.
Крупно нарезаю
Лук нарезаю полукольцами. С яблок счищаю шкурку и пропускаю их через мясорубку. Далее ставлю помидоры на маленький огонь и жду, когда они начнут давать сок.
Томаты начали выделять сок
Как сок появился, добавляю к томатам лук и яблоки. И оставляю тушиться на два часа.
Добавляю перекрученные яблоки и лук
После добавляю соль, сахар и приправы, довожу до кипения.
Добавить соль, сахар и приправы
После закипания всю массу нужно перебить блендером, но у меня его нет, поэтому я просто всё пропускаю через мясорубку. После этого желательно еще и через сито пропустить (если хотите магазинный вариант), но я этого не делаю, нам и так нравится.
Далее нужно вернуть наш соус на плиту и варить еще примерно 1,5 часа. Вообще время зависит от желаемой густоты. Я вот вывариваю до того, как смесь начинает жестоко «плеваться». К этому моменту соус получается густой и насыщенный.
За десять минут до окончания варки я добавляю уксус. Потом раскладываю по стерильным баночкам, закатываю и укутываю до полного остывания.
Вот, готово!
Вот, готово!
Время приготовления: примерно 3,5 часа. Все зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить. Я иногда и 4 часа варю (особенно если помидоры водянистые).
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Томаты — 5 кг
- Лук — 1 кг
- Яблоки — 0,5 кг яблок (я беру кисловатые, зеленые)
- Сахар — 300 г
- Соль — 80 г
- Корица — 1 ч. ложка
- Гвоздика — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 50 мл
Овощи для приготовления
Приготовление
У томатов удаляю сердцевину (семечки)У томатов вырезаю сердцевинку
и крупно их нарезаю.
Крупно нарезаю
Лук нарезаю полукольцами. С яблок счищаю шкурку и пропускаю их через мясорубку. Далее ставлю помидоры на маленький огонь и жду, когда они начнут давать сок.
Томаты начали выделять сок
Как сок появился, добавляю к томатам лук и яблоки. И оставляю тушиться на два часа.
Добавляю перекрученные яблоки и лук
После добавляю соль, сахар и приправы, довожу до кипения.
Добавить соль, сахар и приправы
После закипания всю массу нужно перебить блендером, но у меня его нет, поэтому я просто всё пропускаю через мясорубку. После этого желательно еще и через сито пропустить (если хотите магазинный вариант), но я этого не делаю, нам и так нравится.
Далее нужно вернуть наш соус на плиту и варить еще примерно 1,5 часа. Вообще время зависит от желаемой густоты. Я вот вывариваю до того, как смесь начинает жестоко «плеваться». К этому моменту соус получается густой и насыщенный.
За десять минут до окончания варки я добавляю уксус. Потом раскладываю по стерильным баночкам, закатываю и укутываю до полного остывания.
Вот, готово!