Маринованные помидоры с корицей и мятой

По этому рецепту делаю помидоры в первый раз! Узнала его от своей свекрови. Как-то были в гостях, она на стол их поставила. Помидоры очень вкусные, прям необычные!



Я, соответственно, сразу рецептик записала. Я очень доверяю своей свекрови, она с рецептом не обманет! Хоть ей под 70 лет, но мы с ней как подружки, за четырнадцать лет знакомства мы ни разу не поссорились! В общем, не сомневайтесь, помидорки от моей свекрови очень вкусные!!!

Ингредиенты

На две банки 0,7 л
  • Помидоры — сколько войдет в банку
  • Листья смородины — 4 шт. 
  • Листочки мяты — 6 шт. 
  • Чеснок — несколько зубчиков (на ваш вкус)
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Корица — на кончике ножа 
  • Гвоздика — 4 шт. 
  • Черенки листьев хрена — по вкусу
  • Зонтики укропа

Маринад (на 1 л воды)
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка на банку

Я сделала эти помидорки в двух баночках по 0,7 л. Когда первый раз слила воду, замерила её количество и разделила соль, сахар и эссенцию на то количество воды, которое у меня вышло.

Время приготовления — около часа.


Овощи и специи


Приготовление

Сначала уложила все специи и листики на дно баночки.


Специи в банке

Затем плотно уложила небольшие помидорки.


Вот такие, снизу побольше, а наверх совсем малюськи

Залила кипятком и оставила на тридцать минут.


Заливаю кипятком

Далее слила воду в кастрюлю, она закипела, и опять залила помидоры. Оставила на десять минут.


Слила воду

Вообще (по рецепту свекрови) помидоры заливаются один раз, а на второй уже готовым маринадом. Но я практически всегда заливаю два раза, а на третий уже готовым маринадом. Я так делаю с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Вот такой я перестраховщик!!!

На третий раз готовлю маринад, растворив в воде сахар и соль, кипящим маринадом заливаю помидоры, сверху заливаю одну чайную ложку эссенции на баночку. Закатываю и укутываю до полного остывания.


Готово!