Макаронная запеканка с куриным фаршем
Запеканка из макарон с куриным фаршем отлично подойдет для сытного бюджетного ужина. Меня она часто выручает, особенно когда в финансах есть ограничения, а накормить домашних нужно вкусно и сытно.
Время приготовления — около 30 минут.
Далее мелко шинкую лучок, пассерую немножко и добавляю к нему куриный фарш, обжариваю еще примерно минут десять. На этом этапе добавляю соль и специи.
Затем тонко нарезаю помидоры, сыр тру на тёрке и взбиваю вилкой яйца. То есть подготавливаю все продукты для «сборки» запеканки.
Когда все продукты подготовлены, начинаю выкладывать их слоями в форму для запекания. Первым слоем тонко выкладываю макароны и немножко заливаю яйцами.
Далее выкладываю слой фарша, затем опять слой макарон и опять яйца. Так продолжаем до верха формы.
Когда форма полностью наполнена, выкладываем сверху помидорки.
И щедро посыпаем сыром.
Далее отправляю в духовку минут на пятнадцать, этого времени хватает, чтобы все продукты дошли до готовности.
Можно подавать к столу.
Запеканка получается очень сочной, не жирной. Вкусный, экономный и сытный ужин, а может быть даже и обед. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Макароны — 400 г
- Помидорки — 2 шт.
- Маленький кусочек сыра — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Луковица — 1 шт. (можно взять побольше)
- Соль и специи — по вкусу
- Масло сливочное или растительное (я использую сливочное)
Время приготовления — около 30 минут.
Приготовление
В первую очередь я отвариваю макароны до полуготовности, так чтобы они были слегка твердыми, ведь им предстоит еще в духовке томиться. Воду слегка подсаливаю.Далее мелко шинкую лучок, пассерую немножко и добавляю к нему куриный фарш, обжариваю еще примерно минут десять. На этом этапе добавляю соль и специи.
Затем тонко нарезаю помидоры, сыр тру на тёрке и взбиваю вилкой яйца. То есть подготавливаю все продукты для «сборки» запеканки.
Когда все продукты подготовлены, начинаю выкладывать их слоями в форму для запекания. Первым слоем тонко выкладываю макароны и немножко заливаю яйцами.
Далее выкладываю слой фарша, затем опять слой макарон и опять яйца. Так продолжаем до верха формы.
Когда форма полностью наполнена, выкладываем сверху помидорки.
И щедро посыпаем сыром.
Далее отправляю в духовку минут на пятнадцать, этого времени хватает, чтобы все продукты дошли до готовности.
Можно подавать к столу.
Запеканка получается очень сочной, не жирной. Вкусный, экономный и сытный ужин, а может быть даже и обед. Приятного аппетита!