Хрустящие огурцы в острой томатной заливке
Сезон огурчиков в самом разгаре! Вроде уже и намариновала, и заквасила, и засолила… Но огурцы не сдаются, каждый день атакуют меня новой армией! А что делать-то, жалко их, тем более ровненькие и не переростки.
Сегодня хочу предложить вам рецепт огурчиков в острой помидорной заливке. Огурцы остаются хрустящими, а томатная заливка придает островато-сладкий вкус.
Огурцы в острой помидорной заливке.
Для приготовления понадобится:
Время приготовления: около 1 часа.
Для приготовления
Петрушку нашинковать
Добавить соль, сахар и масло.
Все хорошо перемешать
Перемешать и отправить на медленный огонь. Довести до кипения, кипятить около десяти минут. Затем добавить нарезанные огурцы.
Добавить огурцы
Помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Огурчики должны поменять цвет, но не развариться! Они должны остаться хрустящими.
Огурцы поменяли цвет, но не разварились
Как прошла минута-две, сразу же добавить уксусную эссенцию. Очень хорошо перемешать. Разложить по стерильным баночкам и закатать. Укутать до остывания. А зимой наслаждаться хрустящими огурчиками в сладко-острой заливке!
Сегодня хочу предложить вам рецепт огурчиков в острой помидорной заливке. Огурцы остаются хрустящими, а томатная заливка придает островато-сладкий вкус.
Огурцы в острой помидорной заливке.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- Огурцы среднего размера — 5 кг
- Томаты — 2,5 кг
- Сладкие перцы (среднего размера) — 3 шт.
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Острый перец — 3 шт.
- Чеснок — 150-200 г
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 150 г
- Растительное масло — 200 мл
- Уксусная эссенция — 1-2 ст. ложки
Время приготовления: около 1 часа.
Для приготовления
Приготовление
Огурчики нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Томаты, сладкий перец, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Петрушку нашинковать ножом и добавить к томатной заливке.Петрушку нашинковать
Добавить соль, сахар и масло.
Все хорошо перемешать
Перемешать и отправить на медленный огонь. Довести до кипения, кипятить около десяти минут. Затем добавить нарезанные огурцы.
Добавить огурцы
Помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Огурчики должны поменять цвет, но не развариться! Они должны остаться хрустящими.
Огурцы поменяли цвет, но не разварились
Как прошла минута-две, сразу же добавить уксусную эссенцию. Очень хорошо перемешать. Разложить по стерильным баночкам и закатать. Укутать до остывания. А зимой наслаждаться хрустящими огурчиками в сладко-острой заливке!