Домашние копчёные крылышки
Вот уже начало октября, но теплые деньки еще иногда радуют нас и напоминают о теплом лете...
В один из таких деньков я решила порадовать семью, в общем- то, летним блюдом — копчеными куриными крылышками, мои остались довольны.
Маринуем крышки
Тем временем готовим коптильню.
Засыпаем щепу на дно коптильни
По истечении двух часов выкладываем крылышки на решетку коптильни.
Крылья готовятся к копчению
Ставим коптильню на маленький огонь (лучше, конечно, чтобы углей было как можно больше), но и огонек не навредит.
Процесс запущен!
У меня до полной готовности ушел примерно час, крылья крупные, но этого времени вполне хватило.
Результат...
Вот так — быстро, вкусно и как-то даже по-летнему…
В один из таких деньков я решила порадовать семью, в общем- то, летним блюдом — копчеными куриными крылышками, мои остались довольны.
Ингредиенты
- куриные крылышки (количество выбираем сами),
- приправы и соль, на ваш вкус,
- щепа для копчения, я беру свою яблочную,
- коптильня (у меня её нет, поэтому я использую казан).
Приготовление
Заправляем крылышки своими любимыми специями и солью и отправляем мариноваться часа на два.Маринуем крышки
Тем временем готовим коптильню.
Засыпаем щепу на дно коптильни
По истечении двух часов выкладываем крылышки на решетку коптильни.
Крылья готовятся к копчению
Ставим коптильню на маленький огонь (лучше, конечно, чтобы углей было как можно больше), но и огонек не навредит.
Процесс запущен!
У меня до полной готовности ушел примерно час, крылья крупные, но этого времени вполне хватило.
Результат...
Вот так — быстро, вкусно и как-то даже по-летнему…