Домашние копчёные крылышки

Вот уже начало октября, но теплые деньки еще иногда радуют нас и напоминают о теплом лете...
В один из таких деньков я решила порадовать семью, в общем- то, летним блюдом — копчеными куриными крылышками, мои остались довольны.



Ингредиенты

  • куриные крылышки (количество выбираем сами),
  • приправы и соль, на ваш вкус,
  • щепа для копчения, я беру свою яблочную,
  • коптильня (у меня её нет, поэтому я использую казан).

Приготовление

Заправляем крылышки своими любимыми специями и солью и отправляем мариноваться часа на два. 


Маринуем крышки

Тем временем готовим коптильню.


Засыпаем щепу на дно коптильни

По истечении двух часов выкладываем крылышки на решетку коптильни.


Крылья готовятся к копчению

Ставим коптильню на маленький огонь (лучше, конечно, чтобы углей было как можно больше), но и огонек не навредит.


Процесс запущен!

У меня до полной готовности ушел примерно час, крылья крупные, но этого времени вполне хватило.


Результат...

Вот так — быстро, вкусно и как-то даже по-летнему…