Песочное печенье от деда Мороза и Снегурочки
Дед Мороз и Снегурочка знают, что без праздничного стола Новый год не встречают :) И сегодня они с огромным удовольствием представляют рецепт новогоднего песочного печенья.
Добавить 400 граммов картофельного крахмала, 1 чайную ложку без горки соды, 2 пакетика ванили и муки столько, чтобы замесить мягкое тесто, чтобы его можно было раскатать пластами примерно 5-7 мм. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком тугим.
Раскатать пласт высотой примерно 5-7 мм, можно и чуть толще — от этого печенье будет повыше, но вкус не изменится. Выдавить формочками печенье.
Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200°C, пока печенье не подрумянится.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! И поздравляем с Новым годом! Пусть Новый год принесет всем здоровье, счастье, радость! Пусть в каждой семье сбудется самое заветное желание!
Ингредиенты
- Маргарин — 500 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 400 г
- Сода — 1 ч. ложка без горки
- Ваниль — 2 пакетика
- Мука — столько, чтобы замесить мягкое тесто
- Сахарная пудра
Приготовление
500 граммов маргарина растереть с полутора стаканами сахара, добавить 3 яйца и еще разок все хорошенько перемешать.Добавить 400 граммов картофельного крахмала, 1 чайную ложку без горки соды, 2 пакетика ванили и муки столько, чтобы замесить мягкое тесто, чтобы его можно было раскатать пластами примерно 5-7 мм. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком тугим.
Раскатать пласт высотой примерно 5-7 мм, можно и чуть толще — от этого печенье будет повыше, но вкус не изменится. Выдавить формочками печенье.
Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200°C, пока печенье не подрумянится.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! И поздравляем с Новым годом! Пусть Новый год принесет всем здоровье, счастье, радость! Пусть в каждой семье сбудется самое заветное желание!