Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:
Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г,
Свекла красная — 1 штука (среднего размера),
Морковь 2 штуки (среднего размера),
Лук — 1 штука (большая),
Яйца отварные — 6-8 штук,
Шпинат — 1 большой пучек,
300 мл томатного сока,
50 г растительного масла,
Питьевая вода
Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.
Приготовление:
Отвариваем ребрышки до полуготовности,
Режем тонкой соломкой свеклу и кладем в кастрюлю,
После того, как свекла проварилась минут 10, кладем нарезанный кубиками картофель,
Режем лук, трем на крупной терке морковь,
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,
Добавляем томатный сок и тушим на медленном огне минут 10,
Выкладываем зажарку в кастрюлю, крупно нарезаем яйца и выкладываем их в кастрюлю,,
Режем шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп, зелень чеснока, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.
В порционные тарелки можно положить сметану.
А помпушки здесь www.7dach.ru/xena1505/derevenskiy-hleb-4317.html
А насчёт пампушек — это уже тема центральной Украины — черкащина, полтавщина. Там и борщ другой, например полтавский с птицей и фасолью. И свеклу бывает иначе кладут — половинку маринованной белой варят + на зажарку половинку красной.