Маркотье
От себя добавлю второй, уже мой секрет: Надо использовать сковородку тяжелую с толстым дном, видимо, такая и была на даче. Недавно купила новую сковородку, 28 см в диаметре, дно 7 мм, с титановым покрытием. И чудо! На ней лук не пригорает, положенный в конце жарки на картошку! Впервые в моей личной практике. Купила еще одну сковороду, той же фирмы, 26 см, а на ней пригорает немножко. Секрет в тяжести сковороды, оказывается, более равномерный нагрев получается в тяжелой, которая 1 кг 400 г, если не ошибаюсь. Сначала минут семь грею на маленьком огне, масло можно хоть сразу налить, кладу картошку, потом увеличиваю до среднего. И все отлично зажаривается, корочка — прелесть. После появления корочки посолить.
Тут третий мой секрет, солить Абадзехской солью.
Помидоры и перец, конечно, в готовую картошку и еще немного пожарить. А зелень в конце. И чесночок, мелко порезанный, в готовое блюдо.
Какие сорта помидоров и перца были у дедушки, никто уже не знает, и он вряд ли знал. Так что тут свобода для творчества.
Фото нет, так как не лето, у нас давно закончились и помидоры, и перец, и свой лук, а магазинные не годятся. Только дачные:)
Любители диет ахнут от такого рецепта. А на самом деле, если работать на земле, это самое то, все выработается.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Какое аппетитное название )))) мар-ко-тье и во рту сразу что-то вкусное чувствуется ))) Интересный рецепт, почему-то не додумались картошку с помидорами и перчиком в сковородке сделать. Всегда отдельно. Летом буду пробовать мар-ко-тье, уже чувствую — вкусно )))