Пицца из цельнозерновой муки

Мальчишки захотели пиццы, мама и решила сделать пиццу из того, что есть в холодильнике.
Тесто я приготовила из цельнозерновой муки.
 


Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 15 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука цельнозерновая — 250-300 г
  • Мука пшеничная в/с — 100 г
  • Масло подсолнечное или оливковое — 1-2 ст. ложки
 


Для начинки:
  • Сыр твердый
  • Томат свежий
  • Ветчина
  • Колбаса копченая
  • Огурчики консервированные (свои) 
  • Майонез, кетчуп



Приготовление

Молоко подогреваю, чтобы было теплое, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю. Добавляю 100 г муки пшеничной и перемешиваю. Оставляю опару до пышной шапки.



Оставляю в тепле примерно минут на 10 (у меня).



Затем добавляю соль, масло и муку цельнозерновую. Вымешиваю тесто. За время расстойки тесто обминаю 2 раза.

Затем занимаюсь начинкой, использовать можно продукты на ваш вкус, что больше любите. 

Тесто раскатываю и формирую край у пиццы. 





Затем начиняем начинкой, какая есть.



Края пиццы смазываю взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С до румяной корочки.



Для себя любимой сделала фруктовую пиццу.



Приятного аппетита!!!