Пицца из цельнозерновой муки
Мальчишки захотели пиццы, мама и решила сделать пиццу из того, что есть в холодильнике.
Тесто я приготовила из цельнозерновой муки.
Для начинки:
Оставляю в тепле примерно минут на 10 (у меня).
Затем добавляю соль, масло и муку цельнозерновую. Вымешиваю тесто. За время расстойки тесто обминаю 2 раза.
Затем занимаюсь начинкой, использовать можно продукты на ваш вкус, что больше любите.
Тесто раскатываю и формирую край у пиццы.
Затем начиняем начинкой, какая есть.
Края пиццы смазываю взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С до румяной корочки.
Для себя любимой сделала фруктовую пиццу.
Приятного аппетита!!!
Тесто я приготовила из цельнозерновой муки.
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 15 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука цельнозерновая — 250-300 г
- Мука пшеничная в/с — 100 г
- Масло подсолнечное или оливковое — 1-2 ст. ложки
Для начинки:
- Сыр твердый
- Томат свежий
- Ветчина
- Колбаса копченая
- Огурчики консервированные (свои)
- Майонез, кетчуп
Приготовление
Молоко подогреваю, чтобы было теплое, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю. Добавляю 100 г муки пшеничной и перемешиваю. Оставляю опару до пышной шапки.Оставляю в тепле примерно минут на 10 (у меня).
Затем добавляю соль, масло и муку цельнозерновую. Вымешиваю тесто. За время расстойки тесто обминаю 2 раза.
Затем занимаюсь начинкой, использовать можно продукты на ваш вкус, что больше любите.
Тесто раскатываю и формирую край у пиццы.
Затем начиняем начинкой, какая есть.
Края пиццы смазываю взбитым яйцом. Выпекаем при 180°С до румяной корочки.
Для себя любимой сделала фруктовую пиццу.
Приятного аппетита!!!