Голубцы ленивые (мой вариант)


Готовые голубцы

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Капуста — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Томаты — 200 г (использую свои замороженные) 
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки
  • Сметана — подаю с готовыми голубцами


Ингредиенты

Приготовление

Первым делом отвариваю рис. Затем одну луковицу шинкую и обжариваю слегка на подсолнечное масле.


Лук

Затем добавляю нашинкованную капусту и обжариваю до полуготовности, солю и добавляю специи.


Капуста с луком

Даём остыть. Затем делаем зажарку. Морковь трём на тёрке, лук шинкуем и слегка обжариваем. Добавляем томатную пасту и томаты и ещё тушим минут пять.


Лук с морковкой


Лук, морковь, томаты и томатная паста

В фарш добавляем отварной рис, лук с капустой, солим и перчим, добавляем зелень по вкусу.


Перемешать

Берём форму для запекания. На дно кладем часть зажарки и формируем голубцы.


В форме

Когда все голубцы сформировали, закрываем их оставшейся зажаркой.


Голубцы под зажаркой.

Запекаем при 180°С минут 30-40, зависит от вашей плиты.


Голубцы

Приятного аппетита !!!