Бархатные блинчики из цельнозерновой муки. Всегда получаются мягкие и нежные
Блинчики из цельнозерновой муки получаются мягкие, а главное — полезные. Можно использовать и сладкие соусы и различные начинки.
Молоко тёплое, соль, сахар, яйца перемешать.
Добавить растительное масло, чтобы сковороду не смазывать после каждого блинчика.
Добавляем муку: сначала пшеничную в/с, затем цельнозерновую. Перемешиваем.
Даем блинному тесту постоять минут 15.
Выпекаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука — 1 стакан
- Мука в/с — 2-3 ст. ложки
- Молоко — 2,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Молоко тёплое, соль, сахар, яйца перемешать.
Добавить растительное масло, чтобы сковороду не смазывать после каждого блинчика.
Добавляем муку: сначала пшеничную в/с, затем цельнозерновую. Перемешиваем.
Даем блинному тесту постоять минут 15.
Выпекаем.
Приятного аппетита!