Бархатные блинчики из цельнозерновой муки. Всегда получаются мягкие и нежные

Блинчики из цельнозерновой муки получаются мягкие, а главное — полезные. Можно использовать и сладкие соусы и различные начинки. 



Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Мука в/с — 2-3 ст. ложки
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление




Молоко тёплое, соль, сахар, яйца перемешать. 



Добавить растительное масло, чтобы сковороду не смазывать после каждого блинчика. 



Добавляем муку: сначала пшеничную в/с, затем цельнозерновую. Перемешиваем. 



Даем блинному тесту постоять минут 15.



Выпекаем.





Приятного аппетита!