Зразы из щучьего фарша с зеленым горошком в чугунной сковороде

Достав старенькую чугунную сковороду — верную помощницу на протяжении долгих лет, я решила приготовить зразы из фарша щуки. Несмотря на свой устрашающий вид, чугунная сковорода умеет делать прекрасные и вкусные блюда.


Зразы из щуки

Нам потребуется

  • фарш щучий — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • сыр 
  • зеленый горошек
  • укроп
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки


Ингредиенты

Приготовление

Сварить зеленый горошек 5 минут и сразу обдать его холодной водой, чтобы он не потерял цвет.


Зеленый горошек

Сыр натереть на терке и добавить измельченный зеленый горошек.


Начинка

В готовый фарш добавляем измельченный лук и зелень, формируем небольшие котлеты, внутрь кладем начинку и заворачиваем зразы.


Котлета

Обваливаем готовые зразы в панировочных сухарях.


Зразы

Обжариваем зразы в чугунной сковороде со всех сторон до готовности.
Затем наливаем в сковороду немного воды и тушим пять минут под крышкой.


Зразы на чугунной сковороде

Вот и все — нежные зразы готовы.


Зразы

Угощайтесь, приятного аппетита!


Готовое блюдо