Заварное пирожное с варёной сгущёнкой, белой глазурью и шоколадом

Давно собиралась испечь заварное пирожное, побаловать своих близких. Вот, наконец, дошли руки, — вуаля! Решила сделать их с начинкой из варёной сгущёнки, полить белой глазурью и украсить шоколадом, всё-таки новогодние праздники. Глазурь у меня готовая, добавить в порошок немного масла и воды — и глазурь готова, очень быстро и удобно. Часа полтора, и наши пирожные готовы, приглашаю к чаю.



Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Варёная сгущёнка — по вкусу
  • Белая глазурь
  • Шоколад для украшения


 

Приготовление

Вскипятить воду, добавить масло, затем муку и проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая.



Снять с огня, немного остудить и постепенно добавлять по 1 яйцу, постоянно перемешивать миксером. Выложить на пергамент в виде пирожных и выпекать в духовке до готовности приблизительно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.



Разрезать пирожное немного и начинить варёной сгущёнкой.



Полить белой сахарной глазурью.



Украсить растопленным шоколадом.



Приятного чаепития.)))