Заварное пирожное с варёной сгущёнкой, белой глазурью и шоколадом
Давно собиралась испечь заварное пирожное, побаловать своих близких. Вот, наконец, дошли руки, — вуаля! Решила сделать их с начинкой из варёной сгущёнки, полить белой глазурью и украсить шоколадом, всё-таки новогодние праздники. Глазурь у меня готовая, добавить в порошок немного масла и воды — и глазурь готова, очень быстро и удобно. Часа полтора, и наши пирожные готовы, приглашаю к чаю.
Снять с огня, немного остудить и постепенно добавлять по 1 яйцу, постоянно перемешивать миксером. Выложить на пергамент в виде пирожных и выпекать в духовке до готовности приблизительно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Разрезать пирожное немного и начинить варёной сгущёнкой.
Полить белой сахарной глазурью.
Украсить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития.)))
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Вода — 150 мл
- Варёная сгущёнка — по вкусу
- Белая глазурь
- Шоколад для украшения
Приготовление
Вскипятить воду, добавить масло, затем муку и проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая.Снять с огня, немного остудить и постепенно добавлять по 1 яйцу, постоянно перемешивать миксером. Выложить на пергамент в виде пирожных и выпекать в духовке до готовности приблизительно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Разрезать пирожное немного и начинить варёной сгущёнкой.
Полить белой сахарной глазурью.
Украсить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития.)))