Язь с картошечкой в духовке
Вчера ездили на рыбалку на Урал. Рыбалка удалась — наловили карасей, лещей. Поймали парочку язей. Вот их-то я и решила приготовить в духовке. Мясо у язя очень нежное, белое. Вот такое блюдо у меня получилось. На приготовление рыбки ушло 1,5 часа.
Угощайтесь рыбкой!
Картофель нарезаем тонкими дольками и посыпаем специями: паприкой, хмели-сунели, черным перцем. Нарезаем чеснок.
В сметану кладем много зелени: лук, укроп, петрушку, базилик.
В смазанный маслом противень уложить картофель с морковью и сверху — рыбку, смазать сметаной с зеленью. Накрыть фольгой и — в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и еще поддержать минут 10, чтобы рыбка подрумянилась.
Приятного аппетита, милые мои семидачники!
Угощайтесь рыбкой!
Ингредиенты
- Язь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло для смазки
- Зелень: петрушка, лук, укроп, базилик — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление
Вот такая рыбка нам попалась. Её надо почистить, выпотрошить. Сделать надрезы.Картофель нарезаем тонкими дольками и посыпаем специями: паприкой, хмели-сунели, черным перцем. Нарезаем чеснок.
В сметану кладем много зелени: лук, укроп, петрушку, базилик.
В смазанный маслом противень уложить картофель с морковью и сверху — рыбку, смазать сметаной с зеленью. Накрыть фольгой и — в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и еще поддержать минут 10, чтобы рыбка подрумянилась.
Приятного аппетита, милые мои семидачники!