Язь с картошечкой в духовке

Вчера ездили на рыбалку на Урал. Рыбалка удалась — наловили карасей, лещей. Поймали парочку язей. Вот их-то я и решила приготовить в духовке. Мясо у язя очень нежное, белое. Вот такое блюдо у меня получилось. На приготовление рыбки ушло 1,5 часа.



Угощайтесь рыбкой!



Ингредиенты

  • Язь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазки
  • Зелень: петрушка, лук, укроп, базилик — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Вот такая рыбка нам попалась. Её надо почистить, выпотрошить. Сделать надрезы.



Картофель нарезаем тонкими дольками и посыпаем специями: паприкой, хмели-сунели, черным перцем. Нарезаем чеснок.



В сметану кладем много зелени: лук, укроп, петрушку, базилик.



В смазанный маслом противень уложить картофель с морковью и сверху — рыбку, смазать сметаной с зеленью. Накрыть фольгой и — в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и еще поддержать минут 10, чтобы рыбка подрумянилась.



Приятного аппетита, милые мои семидачники!