Вяленая сладкая вишня - отличный десерт к столу

В этом году невиданный урожай вишни. Уже компоты закатаны, варенье сварено. Что же еще сделать? Вот рецептик вяленой вишни. Вкусная штука, я вам скажу. И к чаю, и просто перекусить, и в выпечку. Вот она, полюбуйтесь. 


Вяленая вишня

В среднем на приготовление уходит трое суток.


Вкусно!

Ингредиенты

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар-песок — 350 г

Приготовление

Собираем вишню, тщательно моем, перебираем, удаляем косточки. Для удаления косточек можно использовать специальную машинку, но мне удобнее это делать руками.


Удаляем косточки

Добавляем сахар и перемешиваем, оставляем на 12 часов, периодически помешивая. За это время выделится большое количество сока. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и на дуршлаг. Когда весь сок стечет, начинаем сушить. Оставшийся сок можно закатать и зимой использовать для компотов, либо сразу использовать и сварить компот. Вишню можно сушить в специальной сушилке, а можно на открытом воздухе на солнце, предварительно укрыв сеткой. Немного можно подержать в духовке на медленном огне.


Вишня в сахаре

В эти дни установилась жара, поэтому оставила сушить на солнце. Лучше уложить вишню на пергамент и накрыть сеткой.


Вишня сушится

В процессе сушки вишню переворачиваем.


Скоро будет готова

Процесс идет, скоро наша вишня будет готова.


Красота!

Угощайтесь, милые мои семидачники.


Готово!