Тушеные конкильони, фаршированные фаршем с луком и морковью
В выходные дни решила побаловать своих фаршированными ракушками. Конечно, такие моя бабушка не делала, но это вкусно, рецепт отличный. Всем советую хоть раз такие приготовить и уверена, что у вас появится желание еще раз их сделать.
Фарш говяжий.
Нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Сыр также натереть на терке.
Предварительно отварить ракушки до полуготовности и промыть холодной водой.
Приготовить начинку. Для этого обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и потушить немного. Добавить соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.
Начинить ракушки, сложить в сковороду, налить немного воды и растительного масла.
Тушить под крышкой минут 20. Минут за пять до готовности в каждую ракушку положить майонез или сметану и посыпать сыром.
Наши фаршированные ракушки готовы. Это очень вкусно, попробуйте! Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Ингредиенты
- Большие ракушки — 250 г
- Фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Сыр — 100 г
- Майонез по вкусу или сметана
- Соль по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Прованские травы — щепотка
- Растительное масло
Приготовление
Вот такие большие ракушки — конкильони.Фарш говяжий.
Нарезать лук.
Морковь натереть на терке.
Сыр также натереть на терке.
Предварительно отварить ракушки до полуготовности и промыть холодной водой.
Приготовить начинку. Для этого обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и потушить немного. Добавить соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.
Начинить ракушки, сложить в сковороду, налить немного воды и растительного масла.
Тушить под крышкой минут 20. Минут за пять до готовности в каждую ракушку положить майонез или сметану и посыпать сыром.
Наши фаршированные ракушки готовы. Это очень вкусно, попробуйте! Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит.
Угощайтесь, приятного аппетита!