Тушеные конкильони, фаршированные фаршем с луком и морковью

В выходные дни решила побаловать своих фаршированными ракушками. Конечно, такие моя бабушка не делала, но это вкусно, рецепт отличный. Всем советую хоть раз такие приготовить и уверена, что у вас появится желание еще раз их сделать.



Ингредиенты

  • Большие ракушки — 250 г
  • Фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Сыр — 100 г
  • Майонез по вкусу или сметана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Прованские травы — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление

Вот такие большие ракушки — конкильони.



Фарш говяжий.



Нарезать лук.



Морковь натереть на терке.



Сыр также натереть на терке.



Предварительно отварить ракушки до полуготовности и промыть холодной водой.



Приготовить начинку. Для этого обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить фарш и потушить немного. Добавить соль, перец, хмели-сунели, прованские травы.

Начинить ракушки, сложить в сковороду, налить немного воды и растительного масла. 



Тушить под крышкой минут 20. Минут за пять до готовности в каждую ракушку положить майонез или сметану и посыпать сыром.



Наши фаршированные ракушки готовы. Это очень вкусно, попробуйте! Конечно, это займет немного времени, но оно того стоит.



Угощайтесь, приятного аппетита!