Томатно-сливовый соус в чугунной сковороде

Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто.


Томатно-сливовый соус

Ингредиенты

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Сливы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа
  • Петрушка
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый
  • Перец красный
  • Перец стручок острый
  • Соль 


Ингредиенты

Приготовление

Вынуть косточки из сливы и снять кожуру с помидоров, затем все перемолоть в блендере.


Все перемолоть в блендере

Переложить массу в сковороду, посолить, добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут. Сахара я добавляю немного, так как мои все любят кислые нотки в соусе.


Томаты и сливы на чугунной сковороде

Нарезать зелень и выдавить чеснок.


Чеснок и зелень

Через 30 минут добавить зелень, чеснок, перец черный и красный, прованские травы и тушить минут 20.


Соус

Наш соус готов. Его можно подать к овощам, яичнице, лапше, он придаст вашему блюду пикантный вкус. Угощайтесь, приятного аппетита.


Соус томатно-сливовый