Томатно-сливовый соус в чугунной сковороде
Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто.
Томатно-сливовый соус
Ингредиенты
Все перемолоть в блендере
Переложить массу в сковороду, посолить, добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут. Сахара я добавляю немного, так как мои все любят кислые нотки в соусе.
Томаты и сливы на чугунной сковороде
Нарезать зелень и выдавить чеснок.
Чеснок и зелень
Через 30 минут добавить зелень, чеснок, перец черный и красный, прованские травы и тушить минут 20.
Соус
Наш соус готов. Его можно подать к овощам, яичнице, лапше, он придаст вашему блюду пикантный вкус. Угощайтесь, приятного аппетита.
Соус томатно-сливовый
Томатно-сливовый соус
Ингредиенты
- Помидоры — 0,5 кг
- Сливы — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Зелень укропа
- Петрушка
- Прованские травы
- Перец черный молотый
- Перец красный
- Перец стручок острый
- Соль
Ингредиенты
Приготовление
Вынуть косточки из сливы и снять кожуру с помидоров, затем все перемолоть в блендере.Все перемолоть в блендере
Переложить массу в сковороду, посолить, добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут. Сахара я добавляю немного, так как мои все любят кислые нотки в соусе.
Томаты и сливы на чугунной сковороде
Нарезать зелень и выдавить чеснок.
Чеснок и зелень
Через 30 минут добавить зелень, чеснок, перец черный и красный, прованские травы и тушить минут 20.
Соус
Наш соус готов. Его можно подать к овощам, яичнице, лапше, он придаст вашему блюду пикантный вкус. Угощайтесь, приятного аппетита.
Соус томатно-сливовый