Сырники с изюминкой

Недавно подруга поделилась со мной рецептом сырника. «Что может быть нового в приготовлении сырника», — подумала я? Но оказывается, рецепт выделяется подачей. И изюминка его в креме. Настроение было отличное, и я решила его (сырник) приготовить, результат перед вами.


Сырники

Для приготовления сырников мне нужно:

  • творог — 200 г
  • 1 яйцо
  • мука — 2-3 ст. ложки 
  • сливки — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • курага — 100 г
  • ягоды для украшения (слива и красная смородина)


Ингредиенты

Приготовление:

За 2 дня до этого купила домашнее молоко и сделала свой творог сама, кстати, получился отличный по вкусу творог. Делать его нетрудно, я думаю, он получится у всех, были бы время и желание.


Творог

В творог я добавила сахар, яйцо, муку и тщательно все размешала. Количество муки у меня ушло чуть больше, это зависит от размера яиц и консистенции творога.


Тесто для сырников

Сделала сырники разного размера и пожарила на сковороде на растительном масле, обжариваю с двух сторон по 3-4 минуты.


Сырники

Приступаем к приготовлению крема, им мы будем прослаивать наши сырники. Предварительно я залила курагу горячей водой, чтобы она стала помягче, иначе блендер может сломаться. Нарезаем на кусочки.


Курага

Помещаем в блендер, наливаем сливки. Сливки наливаем понемногу, делаем крем. Кстати, крем безумно вкусный. Его можно использовать и к блинчикам, тортам и булочкам. Мне очень понравился, теперь я точно частенько буду готовить его.


Прослойка

Промазываем каждый слой.


Сырники

В конце полностью покрываем кремом весь сырник.


Сырники

Начинаем украшать сырник. Я взяла сливу и красную смородину. Для украшения подойдут любые ягоды: малина, вишня… фантазируйте!


Сырники

Я с нетерпением ждала мужа с работы, чтобы он оценил мои старания. Скажу вам честно, вечернее чаепитие удалось. А не в этом ли, друзья, рецепт хорошего настроения? Конечно, ДА!

Приятного аппетита))


Сырники