Шарлотка с лимонной цедрой

Шарлотка — пирог, всем знакомый с детства. В саду у родителей было 13 яблонь, яблоки тоннами собирали, поэтому яблочный пирог всегда был на нашем столе. И сейчас этот пирог я постоянно пеку. Можно немного внести изюминку, и он приобретет другой вкус. Можно добавить корицу, но сегодня я испекла его с лимонной цедрой.


Шарлотка

Ингредиенты

  • Яблоки — 5-8 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • 3 яйца
  • Мука — 1 неполный стакан
  • Разрыхлитель
  • Цедра одного лимона
  • Сахарная пудра

Приготовление

Яблоки почистить и нарезать на небольшие кусочки, сложить на смазанный противень.
Посыпать лимонной цедрой и немного сахаром. Количество сахара зависит от сорта яблок.


Яблоки

Приготовить тесто, оно должно быть жидким, в этом залог успеха отличной шарлотки.


Тесто

На яблоки натереть лимонную цедру, она придаст пирогу пикантный вкус.


Яблоки

Яблоки залить тестом и в разогретую духовку минут на 20-25.


Тесто

Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


Шарлотка

Угощайтесь, приятного аппетита!


Шарлотка