Шарлотка с лимонной цедрой
Шарлотка — пирог, всем знакомый с детства. В саду у родителей было 13 яблонь, яблоки тоннами собирали, поэтому яблочный пирог всегда был на нашем столе. И сейчас этот пирог я постоянно пеку. Можно немного внести изюминку, и он приобретет другой вкус. Можно добавить корицу, но сегодня я испекла его с лимонной цедрой.
Шарлотка
Посыпать лимонной цедрой и немного сахаром. Количество сахара зависит от сорта яблок.
Яблоки
Приготовить тесто, оно должно быть жидким, в этом залог успеха отличной шарлотки.
Тесто
На яблоки натереть лимонную цедру, она придаст пирогу пикантный вкус.
Яблоки
Яблоки залить тестом и в разогретую духовку минут на 20-25.
Тесто
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Шарлотка
Угощайтесь, приятного аппетита!
Шарлотка
Шарлотка
Ингредиенты
- Яблоки — 5-8 шт.
- Сахар — 2/3 стакана
- 3 яйца
- Мука — 1 неполный стакан
- Разрыхлитель
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра
Приготовление
Яблоки почистить и нарезать на небольшие кусочки, сложить на смазанный противень.Посыпать лимонной цедрой и немного сахаром. Количество сахара зависит от сорта яблок.
Яблоки
Приготовить тесто, оно должно быть жидким, в этом залог успеха отличной шарлотки.
Тесто
На яблоки натереть лимонную цедру, она придаст пирогу пикантный вкус.
Яблоки
Яблоки залить тестом и в разогретую духовку минут на 20-25.
Тесто
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Шарлотка
Угощайтесь, приятного аппетита!
Шарлотка