Рыбный суп из консервы

Помните, в советское время в столовых в четверг был рыбный день? Хоть и не четверг, но так захотелось рыбного супчика! Чтобы это было очень быстро, решила сделать его из рыбной консервы. А почему бы и нет! Просто, быстро, а самое главное — вкусно. За двадцать минут ужин был готов.


Суп

Ингредиенты

  • консервы рыбные в масле — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец душистый горошек — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец молотый — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

У меня был мясной бульон, я решила его использовать. Нарезанный картофель положила в бульон, после закипания добавила рис и чеснок для аромата.


Бульон

Консервы размяла вилкой.



Лук нарезала полукольцами, морковь небольшими брусочками.



Рис предварительно промыла проточной водой несколько раз.



Обжарила лук и морковь на растительном масле.



Как картофель сварился, в бульон добавила обжаренный лук с морковью и рыбу. Варила минут пять до готовности.



Посыпала суп зеленью. Наш рыбный суп готов, приглашаю к столу!


Суп