Рыбный суп из консервы
Помните, в советское время в столовых в четверг был рыбный день? Хоть и не четверг, но так захотелось рыбного супчика! Чтобы это было очень быстро, решила сделать его из рыбных консервов. А почему бы и нет! Просто, быстро, а самое главное — вкусно. За двадцать минут ужин был готов.
Консервы размяла вилкой.
Лук нарезала полукольцами, морковь небольшими брусочками.
Рис предварительно промыла проточной водой несколько раз.
Обжарила лук и морковь на растительном масле.
Как картофель сварился, в бульон добавила обжаренный лук с морковью и рыбу. Варила минут пять до готовности.
Посыпала суп зеленью. Наш рыбный суп готов, приглашаю к столу!
Ингредиенты
- Консервы рыбные в масле — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый горошек — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец молотый — по вкусу
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
У меня был мясной бульон, я решила его использовать. Нарезанный картофель положила в бульон, после закипания добавила рис и чеснок для аромата.Консервы размяла вилкой.
Лук нарезала полукольцами, морковь небольшими брусочками.
Рис предварительно промыла проточной водой несколько раз.
Обжарила лук и морковь на растительном масле.
Как картофель сварился, в бульон добавила обжаренный лук с морковью и рыбу. Варила минут пять до готовности.
Посыпала суп зеленью. Наш рыбный суп готов, приглашаю к столу!