Рыбный суп из форели
Легкий и полезный супчик из форели.
Время приготовления: 1 час.
Пока варится бульон, обжарить лук и морковь до мягкости.
Для рыбного супа картофель крупно нарезать, я нарезаю небольшую картофелину на 4 части. Часть свежего нарезанного лука (1 ст. ложку) я кладу в бульон вместе картофелем.
Вытащить из бульона голову и хвост. Отправить в бульон картофель и обжаренные овощи. Варить до готовности картофеля. Приправить специями, посолить по вкусу.
Стейк форели нарезать кубиками, предварительно удалив косточки и шкурку. Кусочки рыбы кладутся в самом конце готовки. Рыба варится быстро, минут 10.
За 5 минут до готовности я кладу в суп два колечка лимона, нарезанного на четвертинки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- форель — 1 стейк + голова и хвост для бульона
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 4 горошины
- соль, перец — по вкусу
- лимон — 2 колечка
- зерна укропа — щепотка
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сварить бульон из форели на медленном огне. Варить с момента кипения минут 30. У меня голова и хвост форели и хребтовая кость.Пока варится бульон, обжарить лук и морковь до мягкости.
Для рыбного супа картофель крупно нарезать, я нарезаю небольшую картофелину на 4 части. Часть свежего нарезанного лука (1 ст. ложку) я кладу в бульон вместе картофелем.
Вытащить из бульона голову и хвост. Отправить в бульон картофель и обжаренные овощи. Варить до готовности картофеля. Приправить специями, посолить по вкусу.
Стейк форели нарезать кубиками, предварительно удалив косточки и шкурку. Кусочки рыбы кладутся в самом конце готовки. Рыба варится быстро, минут 10.
За 5 минут до готовности я кладу в суп два колечка лимона, нарезанного на четвертинки.
Приятного аппетита!