Рыбный суп из форели

Легкий и полезный супчик из форели.



Ингредиенты

  • форель — 1 стейк + голова и хвост для бульона
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон — 2 колечка
  • зерна укропа — щепотка

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сварить бульон из форели на медленном огне. Варить с момента кипения минут 30. У меня голова и хвост форели и хребтовая кость.



Пока варится бульон, обжарить лук и морковь до мягкости.



Для рыбного супа картофель крупно нарезать, я нарезаю небольшую картофелину на 4 части. Часть свежего нарезанного лука (1 ст. ложку) я кладу в бульон вместе картофелем.



Вытащить из бульона голову и хвост. Отправить в бульон картофель и обжаренные овощи. Варить до готовности картофеля. Приправить специями, посолить по вкусу.



Стейк форели нарезать кубиками, предварительно удалив косточки и шкурку. Кусочки рыбы кладутся в самом конце готовки. Рыба варится быстро, минут 10.



За 5 минут до готовности я кладу в суп два колечка лимона, нарезанного на четвертинки.



Приятного аппетита!