Пирог с грушевым джемом
Чаепитие — это семейная традиция, которая объединяет за столом всех близких людей. Мы наслаждаемся общением за чашечкой чая, а если к чаю подать пирог, то это будет ещё и очень вкусно. Сегодня у меня песочный пирог с джемом. Времени на приготовление пирога ушло около часа.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Натираем лимонную цедру и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Наше тесто готово. Даём тесту полежать минут 10.
Готовое тесто раскатываем и формируем пирог. По краям делаем защипы.
Готовый пирог покрываем джемом и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
Накрываем пирог трафаретом и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю на чаепитие)))
Ингредиенты
- Маргарин — 150 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3/4 стакана
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель
- Цедра лимона
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В размягчённый маргарин добавляем яйцо, перемешиваем.Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Натираем лимонную цедру и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Наше тесто готово. Даём тесту полежать минут 10.
Готовое тесто раскатываем и формируем пирог. По краям делаем защипы.
Готовый пирог покрываем джемом и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
Накрываем пирог трафаретом и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю на чаепитие)))