Ореховый кекс с сухофруктами

Дома уже чувствуется приближение Нового Года, и к вечернему чаю решила побаловать близких кексом. Такой я обычно готовлю на праздники.



Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для смазки

Время приготовления — 1,5 часа.

Приготовление

Сухофрукты заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, тщательно моем и режем на кусочки. Для приготовления теста сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и муку с разрыхлителем. Добавляем сухофрукты в тесто, предварительно обваливаем в муке для равномерного распределения. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и посыпаем орехами.



Выпекаем в духовке при средней температуре минут 45-50. По времени на приготовление кекса у меня ушло 1,5 часа.



Украшаем сахарной пудрой. 



Приглашаю всех на чай, милые мои семидачники!