Ореховый кекс с сухофруктами
Дома уже чувствуется приближение Нового Года, и к вечернему чаю решила побаловать близких кексом. Такой я обычно готовлю на праздники.
Время приготовления — 1,5 часа.
Выпекаем в духовке при средней температуре минут 45-50. По времени на приготовление кекса у меня ушло 1,5 часа.
Украшаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай, милые мои семидачники!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра для посыпки
- Растительное масло для смазки
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Сухофрукты заливаем горячей водой, оставляем на 10 минут, тщательно моем и режем на кусочки. Для приготовления теста сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и муку с разрыхлителем. Добавляем сухофрукты в тесто, предварительно обваливаем в муке для равномерного распределения. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и посыпаем орехами.Выпекаем в духовке при средней температуре минут 45-50. По времени на приготовление кекса у меня ушло 1,5 часа.
Украшаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай, милые мои семидачники!