Небольшой лайфхак по приготовлению горчицы, или Рассол нам в помощь

В моей семье все любят горчицу. Ее употребляем и с пельмешками, и с макарошками.



У меня есть один секрет в приготовлении горчицы. На пакете написано: развести водой, потом добавить соль, сахар, растительное масло. Ничего подобного я давно уже не делаю.



Насыпаю горчицу в баночку и просто добавляю любой рассол. Это могут быть огурцы.



Подойдет помидорный рассол. 



А чаще я разбавляю рассолом от ассорти в масляной заливке.



Насыпаем сухую горчицу и заливаем рассолом. В рассоле есть все: и соль, и сахар, и масло. Получается очень вкусно.



Останется только перемешать и поставить в теплое место.



Буквально через 2 часа наша горчица готова.