Как ускорить приготовление популярных праздничных блюд
Перед Новым годом нужно столько всего успеть! Совсем не хочется полдня возиться на кухне, когда каждая минута на счету. И не надо! Быстро справиться с хозяйственными хлопотами вам помогут наши 6 лайфхаков для волшебного новогоднего стола. А еще мы раскроем секреты скоростного приготовления популярных праздничных блюд из трех традиционных категорий: салат, горячее и десерт.
Любимый всеми оливье можно приготовить очень быстро. Фото RozhokMarusia
Чтобы не пришлось долго варить овощи для салата, нарежьте их в сыром виде кубиками, положите морковку и картошку отдельно в пластиковые пакеты, завяжите, проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в микроволновку на 10 минут.
Если вы против пластика, то можно использовать стеклянную посуду для микроволновки, в которую нужно влить пару ложек воды, чтобы создать эффект пароварки. Также можно просто промыть нарезанные овощи холодной водой и бросить в кипяток – они сварятся буквально за пару минут.
Не секрет, что оливье получается вкуснее, если в него добавить не только майонез, но и сметану. Чтобы не заморачиваться с выведением гармоничного баланса соуса, несколько раз пробуя полуготовое блюдо, можно просто заправить салат «Сметанным майонезом» от торговой марки «Махеевъ». Он делается по ГОСТу, поэтому – ничего лишнего: действительно майонез плюс сметана.
Ну, и маленький совет напоследок: чтобы быстро смешать ингредиенты для салата, делайте это в глубокой емкости, которая хотя бы на 1/3 больше, чем их объем.
Курицу быстрее запечь частями
Запекайте не целую курицу, а её части. Это сэкономит время минимум в 3 раза! Например, в духовке, разогретой до 180 градусов, куриные ножки готовятся всего 30 минут.
Чтобы не заморачиваться с маринадом, можно использовать рассол от соленых помидоров или огурцов. Этот состав быстро впитывается в мясо, делая его мягким и ароматным.
Духовка одна – желаний много. Чтобы быстро приготовить сразу несколько блюд из одного вида мяса, просто разделите противень на несколько частей с помощью фольги и запекайте курицу сразу с овощами, которые по времени готовятся столько же. Выложите нарезанные кабачки, перец, цветную капусту рядом с мясом – это не только решит вопрос гарнира, но и сделает курицу нежной и ароматной.
Если вам нужно экстремально быстро приготовить курицу в панировке, то просто разомните пачку чипсов и обваляйте в этой крошке кусочки нарезанного куриного филе, предварительно окунув их во взбитое яйцо. Отряхните лишнюю крошку и смело отправляйте на сковородку. Вот и вся панировка – никакой мороки со специями и лишним мытьем посуды.
Работайте с охлажденным тестом – это удобнее и быстрее
Работа с теплым тестом усложняет и замедляет готовку. Охлаждайте тесто – это упростит раскатку и вырезку фигурок с помощью формочек, а при выпекании не появятся пузырьки. Это особенно актуально для песочного теста – всего за 30 минут в холодильнике оно становится нежным и эластичным, хотя вначале сильно крошится.
Дольше – не значит лучше. Не вымешивайте тесто для печенья слишком долго – это только ухудшает его вкусовые качества. Песочное тесто вообще лучше вымешивать в прохладном помещении, не допуская таяния масла.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы не пришлось долго отдирать прилипшее печенье от противней, а потом тратить кучу времени на их мытье.
А главный совет – готовьте с любовью и пожеланиями благополучия тем, кого вы будете угощать. У человека с добрыми намерениями всё получается быстро и просто, особенно под Новый год!
Эта подборка рецептов поможет подготовить новогодний стол:
Оливье
Оливье – один из самых популярных салатов в новогодней программе. Его обгоняют только елка, Дед Мороз и подарки.Любимый всеми оливье можно приготовить очень быстро. Фото RozhokMarusia
Чтобы не пришлось долго варить овощи для салата, нарежьте их в сыром виде кубиками, положите морковку и картошку отдельно в пластиковые пакеты, завяжите, проткните в нескольких местах вилкой и отправьте в микроволновку на 10 минут.
Если вы против пластика, то можно использовать стеклянную посуду для микроволновки, в которую нужно влить пару ложек воды, чтобы создать эффект пароварки. Также можно просто промыть нарезанные овощи холодной водой и бросить в кипяток – они сварятся буквально за пару минут.
Не секрет, что оливье получается вкуснее, если в него добавить не только майонез, но и сметану. Чтобы не заморачиваться с выведением гармоничного баланса соуса, несколько раз пробуя полуготовое блюдо, можно просто заправить салат «Сметанным майонезом» от торговой марки «Махеевъ». Он делается по ГОСТу, поэтому – ничего лишнего: действительно майонез плюс сметана.
Ну, и маленький совет напоследок: чтобы быстро смешать ингредиенты для салата, делайте это в глубокой емкости, которая хотя бы на 1/3 больше, чем их объем.
Запеченная, тушеная или жареная курица
Редкое новогоднее застолье обходится без румяной запеченной курочки. Это всегда беспроигрышный вариант!Курицу быстрее запечь частями
Запекайте не целую курицу, а её части. Это сэкономит время минимум в 3 раза! Например, в духовке, разогретой до 180 градусов, куриные ножки готовятся всего 30 минут.
Чтобы не заморачиваться с маринадом, можно использовать рассол от соленых помидоров или огурцов. Этот состав быстро впитывается в мясо, делая его мягким и ароматным.
Духовка одна – желаний много. Чтобы быстро приготовить сразу несколько блюд из одного вида мяса, просто разделите противень на несколько частей с помощью фольги и запекайте курицу сразу с овощами, которые по времени готовятся столько же. Выложите нарезанные кабачки, перец, цветную капусту рядом с мясом – это не только решит вопрос гарнира, но и сделает курицу нежной и ароматной.
Если вам нужно экстремально быстро приготовить курицу в панировке, то просто разомните пачку чипсов и обваляйте в этой крошке кусочки нарезанного куриного филе, предварительно окунув их во взбитое яйцо. Отряхните лишнюю крошку и смело отправляйте на сковородку. Вот и вся панировка – никакой мороки со специями и лишним мытьем посуды.
Новогоднее печенье
Чтобы быстро создать новогоднюю атмосферу дома, украсьте его праздничными атрибутами. Одним из них является специально оформленное домашнее печенье – оно обязательно создаст новогоднее настроение, а его аромат привнесет в ваш дом атмосферу тепла и уюта.Работайте с охлажденным тестом – это удобнее и быстрее
Работа с теплым тестом усложняет и замедляет готовку. Охлаждайте тесто – это упростит раскатку и вырезку фигурок с помощью формочек, а при выпекании не появятся пузырьки. Это особенно актуально для песочного теста – всего за 30 минут в холодильнике оно становится нежным и эластичным, хотя вначале сильно крошится.
Дольше – не значит лучше. Не вымешивайте тесто для печенья слишком долго – это только ухудшает его вкусовые качества. Песочное тесто вообще лучше вымешивать в прохладном помещении, не допуская таяния масла.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы не пришлось долго отдирать прилипшее печенье от противней, а потом тратить кучу времени на их мытье.
А главный совет – готовьте с любовью и пожеланиями благополучия тем, кого вы будете угощать. У человека с добрыми намерениями всё получается быстро и просто, особенно под Новый год!
Эта подборка рецептов поможет подготовить новогодний стол:
- Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран
- Эффектные десерты к Новому году
- 12 оригинальных праздничных закусок
- 7 самых популярных новогодних салатов
- 7 легких праздничных салатов
- Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу
- 10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
- Рыба к новогоднему столу: 10 вдохновляющих рецептов