Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром



Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек!
Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром.

Признаюсь честно, я никогда их не готовила и, возможно, никогда бы не взялась за их приготовление, если бы не ваш конкурс и, конечно же, масло «Олейна». Спасибо ему! Возможно, мои близкие никогда бы это блюдо не попробовали, но об этом позже.
Итак

Потребовалось:

  • куриные ножки-  8 штук
  • сыр — 250 г
  • грибы шампиньоны
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • масло " Олейна"
 


Приготовление:

Для того, чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, нам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто.
Для того, чтобы с легкостью отделить ножку от косточки, вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.
Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком).  У основания голени, чуть выше сустава,  перебить кость ножом.
Я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов.

Лук и морковь обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Потом добавить в куриный фарш с грибами и чесноком. 
Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке и добавить в фарш.

Кстати грибы можно заменить любыми другими, на вкус это сильно не повлияет.



Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом.
Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.
 


Готовые окорочка выглядели очень аппетитно, как потом выяснилось, и очень вкусно!



Мои старания близкие оценили очень высоко, так как окорочка получились просто восхитительными по вкусу!

Попробуйте, не пожалеете! 



Приятного аппетита!!!