Карась под маринадом в духовке

Решила побаловать себя рыбкой и с вами поделиться. Съездили на рыбалку, наловили карасей. И горчица Haas есть. Я люблю рыбу любую: жареную, пареную, вареную. Мне захотелось сделать ее в духовке. Вот такая рыбка получилась, вкусная!


Карась

Нам необходимо:

  • 2 карася
  • майонез
  • горчица Русская от Haas 
  • соль
  • перец
  • лимон
  • специи по вкусу


Ингредиенты

Приготовление:

 Приготовим маринад: по 3 ст. ложки майонеза и горчицы смешиваем, добавляем соль, перец и специи для рыбы.


Маринад

Чистую и выпотрошенную рыбу обмазываю подготовленным маринадом со всех сторон, обязательно и внутри брюшка. 


Карась в соусе

Внутрь брюшка и сверху кладу лимон. Оставляю мариноваться на 30 минут.


Карась в маринаде

На противень укладываю фольгу, затем карасей, сверху рыбку тоже накрываю фольгой и ставлю в духовку (прогретую на 200ºC). Запекаю около 50 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита.


Карась