Кабачковые гнезда с рисом

Появились первые кабачки, захотелось приготовить что-нибудь интересное, остановилась на гнездах. Смотрится симпатично, а как вкусно! На приготовление блюда необходим приблизительно 1 час.



Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Рис — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриная грудка  — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу (паприка, черный перец)
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

На сковороде обжарить лук, морковь. Добавить мелко нарезанную куриную грудку и обжарить минут 10. Отварить рис до полуготовности.



Натереть кабачок, выжать всю жидкость. Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, специи, чеснок, зеленый лук.





Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса. Сверху смазать взбитым яйцом.



Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут.



Перед подачей украсить зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита.



7 дач рекомендует подборку рецептов для кабачковых фанатов и сочувствующих. Изучайте и обязательно включайте в свое меню: