Фаршированные ракушки в сотейнике от Чугункофф

Новогодние праздники позади и, наконец, нашлось время для испытания моего приза — сотейника от Чугункофф. Решила приготовить фаршированные ракушки в сотейнике на пару, без запекания в духовке.



Предварительно я провела процесс подготовки сотейника к использованию, чтоб служил мне долго.



Я взяла крупные ракушки.



Мне понадобятся морковь и лук. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.



В сметану добавляю прованские травы или любые специи по вкусу.



Отварить ракушки в подсоленной воде до состояния Al dente и опрокинуть на дуршлаг.



На сковороде обжарить лук, морковь и фарш на растительном масле. Этой начинкой наполнить ракушки и сверху полить сметанным соусом. Уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, налить немного горячей воды и готовить минут 20 под крышкой.



Готовые ракушки посыпать зеленью.



Блюдо готово, угощайтесь.



Спасибо ЧУГУНКОФФ за чудесный приз.