Фаршированные ракушки в сотейнике от Чугункофф
Новогодние праздники позади и, наконец, нашлось время для испытания моего приза — сотейника от Чугункофф. Решила приготовить фаршированные ракушки в сотейнике на пару, без запекания в духовке.
Предварительно я провела процесс подготовки сотейника к использованию, чтоб служил мне долго.
Я взяла крупные ракушки.
Мне понадобятся морковь и лук. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.
В сметану добавляю прованские травы или любые специи по вкусу.
Отварить ракушки в подсоленной воде до состояния Al dente и опрокинуть на дуршлаг.
На сковороде обжарить лук, морковь и фарш на растительном масле. Этой начинкой наполнить ракушки и сверху полить сметанным соусом. Уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, налить немного горячей воды и готовить минут 20 под крышкой.
Готовые ракушки посыпать зеленью.
Блюдо готово, угощайтесь.
Спасибо ЧУГУНКОФФ за чудесный приз.
Предварительно я провела процесс подготовки сотейника к использованию, чтоб служил мне долго.
Я взяла крупные ракушки.
Мне понадобятся морковь и лук. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.
В сметану добавляю прованские травы или любые специи по вкусу.
Отварить ракушки в подсоленной воде до состояния Al dente и опрокинуть на дуршлаг.
На сковороде обжарить лук, морковь и фарш на растительном масле. Этой начинкой наполнить ракушки и сверху полить сметанным соусом. Уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, налить немного горячей воды и готовить минут 20 под крышкой.
Готовые ракушки посыпать зеленью.
Блюдо готово, угощайтесь.
Спасибо ЧУГУНКОФФ за чудесный приз.