Фаршированные ракушки в сотейнике от Чугункофф

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодние праздники позади и, наконец, нашлось время для испытания моего приза — сотейника от Чугункофф. Решила приготовить фаршированные ракушки в сотейнике на пару, без запекания в духовке.

Фаршированные ракушки

Предварительно я провела процесс подготовки сотейника к использованию, чтоб служил мне долго.

Сотейник

Я взяла крупные ракушки.

Ракушки

Мне понадобятся морковь и лук. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.

морковь и лук

В сметану добавляю прованские травы или любые специи по вкусу.

Специи и сметана

Отварить ракушки в подсоленной воде до состояния Al dente и опрокинуть на дуршлаг.

Отваренные рожки

На сковороде обжарить лук, морковь и фарш на растительном масле. Этой начинкой наполнить ракушки и сверху полить сметанным соусом. Уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, налить немного горячей воды и готовить минут 20 под крышкой.

Рожки

Готовые ракушки посыпать зеленью.

Готовые ракушки

Блюдо готово, угощайтесь.

Фаршированные ракушки

Спасибо ЧУГУНКОФФ за чудесный приз.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 2964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Альмира, очень понравилось — аппетитно, вкусно, пряно, оригинально, красиво… и несложно. Утащила в норку
Наталья, спасибо.
Тоже хотела фаршированные макарошки сделать на конкурс Вариантов много. Запеченные, зажаренные конечно вкуснее, но с нашим здоровьем лучше вот так, на пару. Так что +
Светлана, делайте, это работа не на конкурс. Полюбуемся на вашу работу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: