Фаршированные ракушки в сотейнике от Чугункофф
Предварительно я провела процесс подготовки сотейника к использованию, чтоб служил мне долго.
Я взяла крупные ракушки.
Мне понадобятся морковь и лук. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.
В сметану добавляю прованские травы или любые специи по вкусу.
Отварить ракушки в подсоленной воде до состояния Al dente и опрокинуть на дуршлаг.
На сковороде обжарить лук, морковь и фарш на растительном масле. Этой начинкой наполнить ракушки и сверху полить сметанным соусом. Уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, налить немного горячей воды и готовить минут 20 под крышкой.
Готовые ракушки посыпать зеленью.
Блюдо готово, угощайтесь.
Спасибо ЧУГУНКОФФ за чудесный приз.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Альмира, очень понравилось — аппетитно, вкусно, пряно, оригинально, красиво… и несложно. Утащила в норку
Наталья, спасибо.
Тоже хотела фаршированные макарошки сделать на конкурс Вариантов много. Запеченные, зажаренные конечно вкуснее, но с нашим здоровьем лучше вот так, на пару. Так что +
Светлана, делайте, это работа не на конкурс. Полюбуемся на вашу работу