Ёжики с рисом и овощами
В далёком детстве мне мама готовила такие ёжики, и мне так захотелось их приготовить. Вот что получилось. Немного фарша и риса — получились вкусные ёжики. Минут 40, и на столе такое замечательное блюдо, ловите рецепт.
Добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи.
Режу лук полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь, добавляю кетчуп и перемешиваю.
Формирую ёжики, обваливаю в муке.
В сковороду добавляю бульон, кладу ёжики и тушу на медленном огне минут 30.
Подготавливаю репчатый лук.
Подаю с зелёным луком.
Приглашаю к столу)))
Ингредиенты
- Фарш — 300 г
- Рис — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Лук зелёный
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Бульон
- Мука
Приготовление
Фарш тщательно перемешиваю и добавляю отваренный до полуготовности рис.Добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи.
Режу лук полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь, добавляю кетчуп и перемешиваю.
Формирую ёжики, обваливаю в муке.
В сковороду добавляю бульон, кладу ёжики и тушу на медленном огне минут 30.
Подготавливаю репчатый лук.
Подаю с зелёным луком.
Приглашаю к столу)))