Ёжики с рисом и овощами

В далёком детстве мне мама готовила такие ёжики, и мне так захотелось их приготовить. Вот что получилось. Немного фарша и риса — получились вкусные ёжики. Минут 40, и на столе такое замечательное блюдо, ловите рецепт.


Ёжики

Ингредиенты

  • фарш — 300 г
  • рис — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кетчуп — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • лук зелёный
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • бульон
  • мука

Приготовление

Фарш тщательно перемешиваю и добавляю отваренный до полуготовности рис.


Фарш


Рис

Добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи.



Режу лук полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь, добавляю кетчуп и перемешиваю.


Лук и морковь

Формирую ёжики, обваливаю в муке.


Ёжики

В сковороду добавляю бульон, кладу ёжики и тушу на медленном огне минут 30.



Подготавливаю репчатый лук.


Лук

Подаю с зелёным луком.


Ёжики

Приглашаю к столу.)))