Ёжики с рисом и овощами
В далёком детстве мне мама готовила такие ёжики, и мне так захотелось их приготовить. Вот что получилось. Немного фарша и риса — получились вкусные ёжики. Минут 40, и на столе такое замечательное блюдо, ловите рецепт.
Ёжики
Фарш
Рис
Добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи.
Режу лук полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь, добавляю кетчуп и перемешиваю.
Лук и морковь
Формирую ёжики, обваливаю в муке.
Ёжики
В сковороду добавляю бульон, кладу ёжики и тушу на медленном огне минут 30.
Подготавливаю репчатый лук.
Лук
Подаю с зелёным луком.
Ёжики
Приглашаю к столу.)))
Ёжики
Ингредиенты
- фарш — 300 г
- рис — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кетчуп — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — по вкусу
- лук зелёный
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- бульон
- мука
Приготовление
Фарш тщательно перемешиваю и добавляю отваренный до полуготовности рис.Фарш
Рис
Добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи.
Режу лук полукольцами, а морковь соломкой. На сковороде обжариваю в растительном масле лук и морковь, добавляю кетчуп и перемешиваю.
Лук и морковь
Формирую ёжики, обваливаю в муке.
Ёжики
В сковороду добавляю бульон, кладу ёжики и тушу на медленном огне минут 30.
Подготавливаю репчатый лук.
Лук
Подаю с зелёным луком.
Ёжики
Приглашаю к столу.)))