Пеку такую каждый год. Ёлочка из слоёного теста с творожным сыром и кетой
Каждый Новый год я пеку вот такую ёлочку из слоёного теста. Испечь очень просто, а подача всегда нравится гостям. Я делаю ёлочку с разными начинками, можно с джемом — к чаю. У меня она с творожным сыром и кетой. Времени на приготовление уходит немного, если, конечно, тесто разморожено, то минут 45.
Нам понадобится слоёное тесто, у меня всегда оно имеется в холодильнике, это палочка-выручалочка на кухне.
Накрываем второй ёлочкой, разрезаем, как на фото, и закручиваем.
Наша ёлочка готова.
Смазываем желтком и — на пергамент, отправляем в духовку на 20-25 минут.
С наступающим, милые мои семидачники!
Нам понадобится слоёное тесто, у меня всегда оно имеется в холодильнике, это палочка-выручалочка на кухне.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 1 шт.
- Творожный сыр — по вкусу
- Кета — 1 упаковка
- Яичный желток — 1 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление
Вырезаем 2 ёлочки одинакового размера, смазываем творожным сыром и укладываем кусочки кеты.Накрываем второй ёлочкой, разрезаем, как на фото, и закручиваем.
Наша ёлочка готова.
Смазываем желтком и — на пергамент, отправляем в духовку на 20-25 минут.
С наступающим, милые мои семидачники!