Пеку такую каждый год. Ёлочка из слоёного теста с творожным сыром и кетой

Каждый Новый год я пеку вот такую ёлочку из слоёного теста. Испечь очень просто, а подача всегда нравится гостям. Я делаю ёлочку с разными начинками, можно с джемом — к чаю. У меня она с творожным сыром и кетой. Времени на приготовление уходит немного, если, конечно, тесто разморожено, то минут 45.



Нам понадобится слоёное тесто, у меня всегда оно имеется в холодильнике, это палочка-выручалочка на кухне.



Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 шт.
  • Творожный сыр — по вкусу
  • Кета — 1 упаковка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зелень для украшения



Приготовление

Вырезаем 2 ёлочки одинакового размера, смазываем творожным сыром и укладываем кусочки кеты.



Накрываем второй ёлочкой, разрезаем, как на фото, и закручиваем.



Наша ёлочка готова.



Смазываем желтком и — на пергамент, отправляем в духовку на 20-25 минут.



С наступающим, милые мои семидачники!


Это может быть полезным:
Картофельные палочки с кунжутом