Большие ракушки, фаршированные тыквой и фаршем
Советую приготовить отличное блюдо — ракушки, фаршированные тыквой и фаршем. С начинкой можно экспериментировать на ваш вкус. Время приготовления блюда приблизительно около 1 часа.
2. Лук нарезать на маленькие кусочки, морковь и тыкву натереть на терке. На растительном масле обжарить фарш, нарезанные лук, морковь и тыкву.
3. Начинить ракушки обжаренной смесью. Сложить в сковороду, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 20-25.
4. Посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита.
Ингредиенты
- Ракушки — 300 г
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Фарш — 250 г
- Тыква — 200 г
- Лук — 1 головка
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — 1 ч. ложка
- Зелень — по вкусу
Приготовление
1. Отварить большие ракушки до полуготовности в подсоленной воде.2. Лук нарезать на маленькие кусочки, морковь и тыкву натереть на терке. На растительном масле обжарить фарш, нарезанные лук, морковь и тыкву.
3. Начинить ракушки обжаренной смесью. Сложить в сковороду, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 20-25.
4. Посыпать зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита.