Салат "Ветка сирени"

Весенний салат «Ветка сирени» украсит любой стол.


Салат «Ветка сирени»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт. 
  • Ветчина или варёная колбаса — 150-200 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Яйца — 2 шт. (для украшения) 
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананас — 1 маленькая баночка (кусочками)
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Зелень — веточки петрушки, укропа (для украшения)
  • Свекла — 1 шт. (сок для украшения)
  • Майонез — 300 г

Способ приготовления:

Картофель сварите в мундире, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. 
Лук репчатый мелко нарежьте. 
Яблоки натрите на крупной тёрке. 
Ветчину или колбасу, лучше «Докторскую», порежьте мелкой соломкой. 
Ананас берите консервированный резаный. 
Орехи нужно потолочь или мелко порубить ножом.

На большую тарелку выложите салат слоями, смазывая майонезом каждый слой. Первым слоем — картофель, потом — лук, ветчина или колбаса, яблоки, орехи, кусочки ананаса. И еще раз повторите все слои в том же порядке. 

Украсьте салат варенными яйцами, желток потрите на мелкой терке и посыпьте верхним слоем, затем натрите белок на мелкой терке и выложите по кругу. Веточки из петрушки и укропа уложите по центру салата в виде веточек букета.

Немного белка оставьте для «цветов». Для их создания окрасьте белок свекольным соком. Для этого свеклу следует потереть на тёрке и выжать из неё через марлю сок. Некоторые «цветы» можно окрасить ярче, некоторые слабее — так будет выглядеть более натурально. Затем крашеный свекольным соком белок положите чайной ложкой, уплотните и переверните на веточку зелени. К сожалению, на фотографии выглядит не так красиво, в оригинале намного лучше. Попробуйте, не разочаруетесь.

Приятного вам аппетита!