Салат "Грибной пенёк"


Салат «Пенёк».

Ингредиенты:

Для блинчиков: 
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — сколько возьмёт тесто.
  • Соль — по вкусу.

Для салата: 

  • Картофель варёный — 2 клубня
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Грибы маринованные (опята и шампиньоны). 
  • Отварное мясо курицы — 200-300 г.
  • Майонез.
  • Зелень (укроп, салат).

Приготовление:

Для начала, как обычно, замешиваем и выпекаем блинчики. 

Готовим начинку: 

Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный укроп и майонез. 
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом. 
Грибы мелко режем. Можно добавить чуть-чуть майонеза. 
Курицу режем соломкой. Добавляем майонез. 

Вдоль стола стелем пищевую плёнку или чистые пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем майонезом. Кладём начинку вдоль. 
После того как вся начинка будет выложена, начинаем закручивать всё рулетом. 
Получившийся «пенёк» аккуратно ставим на тарелку, на которую сперва нужно положить листья салата. 

Теперь приступаем к оформлению: 
Из остатков начинки формируем корешки. Декорируем их остатками блинов. Украшаем наш пенёк зеленью укропа, можно добавить петрушку и грибы. 


Салат «Пенёк»

Приятного аппетита!