Вареники со слабосоленой горбушей
Эти вареники можно приготовить и со свежей горбушей, это уже по желанию. Но со слабосоленой домашней рыбой просто непередаваемо вкусно! Вместо творожного сыра можно использовать творог, получится тоже нежно.
Начинка:
Муку смешиваем с солью.
Добавляем растительное масло.
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем, заваривая муку.
Оставляем тесто на 5 минут остыть, чтобы можно было работать руками.
Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным. Убираем его в мешочек на 20-30 минут.
Для начинки возьмем слабосоленую горбушу (у меня домашняя), вяленые в масле помидоры, творожный сыр и зеленый лук.
В блендере измельчаем помидоры, горбушу и творожный сыр. Добавляем нарезанный зеленый лук. Попробовав начинку, я решила, что цедра лимона прекрасно оттенит вкус рыбы. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем начинку.
Тесто отдохнуло — с ним можно работать.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем щедрую порцию начинки.
Накрываем второй заготовкой, тщательно скрепляем края и проходимся вилочкой.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 7-10 минут.
Подаем вареники, смазав сливочным маслом и посыпав цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 350 г
- Кипяток — 200 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
Начинка:
- Горбуша слабосоленая — 300 г
- Помидоры вяленые в масле — 3 шт.
- Творожный сыр — 140 г
- Лук зеленый — 30 г
- Лимон (по желанию) — 1 шт.
Приготовление
Муку смешиваем с солью.
Добавляем растительное масло.
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем, заваривая муку.
Оставляем тесто на 5 минут остыть, чтобы можно было работать руками.
Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным. Убираем его в мешочек на 20-30 минут.
Для начинки возьмем слабосоленую горбушу (у меня домашняя), вяленые в масле помидоры, творожный сыр и зеленый лук.
В блендере измельчаем помидоры, горбушу и творожный сыр. Добавляем нарезанный зеленый лук. Попробовав начинку, я решила, что цедра лимона прекрасно оттенит вкус рыбы. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем начинку.
Тесто отдохнуло — с ним можно работать.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем щедрую порцию начинки.
Накрываем второй заготовкой, тщательно скрепляем края и проходимся вилочкой.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 7-10 минут.
Подаем вареники, смазав сливочным маслом и посыпав цедрой лимона.
Приятного аппетита!