Вареники со слабосоленой горбушей

Эти вареники можно приготовить и со свежей горбушей, это уже по желанию. Но со слабосоленой домашней рыбой просто непередаваемо вкусно! Вместо творожного сыра можно использовать творог, получится тоже нежно.





Ингредиенты

Тесто:
  • Мука — 350 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.

Начинка:
  • Горбуша слабосоленая — 300 г
  • Помидоры вяленые в масле — 3 шт.
  • Творожный сыр — 140 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Лимон (по желанию) — 1 шт.

Приготовление




Муку смешиваем с солью.



Добавляем растительное масло.



Вливаем кипяток и быстро перемешиваем, заваривая муку.



Оставляем тесто на 5 минут остыть, чтобы можно было работать руками.



Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.



Тесто получается мягким и нежным. Убираем его в мешочек на 20-30 минут.



Для начинки возьмем слабосоленую горбушу (у меня домашняя), вяленые в масле помидоры, творожный сыр и зеленый лук.



В блендере измельчаем помидоры, горбушу и творожный сыр. Добавляем нарезанный зеленый лук. Попробовав начинку, я решила, что цедра лимона прекрасно оттенит вкус рыбы. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем начинку.



Тесто отдохнуло — с ним можно работать.



Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем щедрую порцию начинки.



Накрываем второй заготовкой, тщательно скрепляем края и проходимся вилочкой.



Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим после всплытия 7-10 минут.



Подаем вареники, смазав сливочным маслом и посыпав цедрой лимона.



Приятного аппетита!